【ツムツム】質問箱|攻略班が疑問にお答え

ツムツム攻略班の質問箱です。ゲームエイトのツムツム攻略班へ直接質問することができます。また攻略班が過去に答えた質問も掲載しています。

ゲームエイト攻略班の質問箱

攻略班が疑問にお答え

cardboard_open.png
ゲームエイトのツムツム攻略班が直接質問にお答えします。匿名での回答になるので、些細なことでもどしどしご質問ください!
▶︎攻略班への質問はこちらから

過去に答えた質問一覧

2021年1月13日
【Q】ガチャは確率アップ時だけ引くのと、普段からたくさん引くのとどちらがいいですか?
【A】ガチャを引いてスキルマを作り新ツムが出る確率を上げるのを優先するのが良いかと思います。 昔は新ツム確率アップ時に1体だけ引いてあとは確率アップがないときに残りのコインでガチャを引くことを繰り返してました☺️
2021年1月5日
【Q】ジェダイルークの攻略を教えてください
【A】スキル持ち越し等のテクニックも必要になりますがまずは6回斬りができるようになるまで練習するのが良いかと思います。 【6回斬りの手順】
①.画面左下から画面右上へスライドして1回斬る(ジェダイルークがライトセーバーを持った瞬間にスライドした指を離す)
②.そのまま画面右下から右上に向かってため斬り
③.②のため斬りを5回繰り返す
2021年1月5日
【Q】スキルチケットが7枚あります。ザ・チャイルドのスキル3とラグミのスキル1が使いやすいのですが、どちらを育てるべきでしょうか?
【A】その2体であればラグビーミッキー一択です!ツムの扱いやすさとコイン稼ぎ力のどちらをみてもザチャイルドはラグビーミッキーに及びません
2020年12月12日
【Q】アースラのスキル3でやったけど150万行かないどうしたらいいですか
【A】ユーザーレベルが低い、、サブツムのレベルが低い、ツム消しが遅い、ボムキャンセル等のテクニックが身についていない 実際のプレイやツムのデータを見てみないとわからない点は多いですが、上記のユーザーレベルとサブツムの低さが一番の要因なのかもしれません。特にサブツムのレベルは上がりにくいので継続してコイン稼ぎをしながらレベルを上げる必要があります。
2020年12月3日
【Q】初心者向けのツムはなんですか?
【A】【常設ツム】 ガジェット(ぬりえミッション)、ハム、ジャファー
【限定ツム】 バットハットミニー、ラグビーミッキー、アクア、ジェダイルーク、雪エルです。
1月1日からセレクトボックスが開催されるのでそれまではガジェットでコインを貯めておくのがいいとおもいます。1月1日に上記のツムが復刻されるのを祈りましょう!
2020年11月28日
【Q】unkownnさんからちょこちょこハートの贈り物があったのですが、最近毎日贈ってもらいます。仲間になりたいのですが、どの様にすれば、連絡のとり方を教えて下さいませ。よろしくお願いいたします。
【A】unkownnは、ブロックしている人もしくは相手側から友達追加されているが、自分からは友達追加していない人なので、ブロックしている人の解除とLINEの知り合いかも?に表示されている人を友達追加すると誰から送られているか確認できるかとおもいます
2020年11月24日
【Q】つむつむ5から4に設定してないのに4つしかでないのは?
【A】前回のプレイで5→4アイテムを使っている(次のプレイ時に5→4を解除しないとそのままになります)かチャームツムを使っているかのどちらかですかね……
2020年11月20日
【Q】今月のステッカーブックでおでかけミニーは使えるの?
【A】ステッカーブックではイベントツムは対象外なので使えません
2020年11月16日
【Q】まゆ毛のあるツムでコンボが最もでるのが知りたい
【A】シンデレラ、パッチです。ただシンデレラはコンボ稼ぎに時間がかかるのでイベントではパッチを使っています。スキル発動だけでコンボを稼げるので、初心者の方にもパッチはおすすめです
2020年11月10日
【Q】タイムボムの出やすいツムを教えて下さい!おねがいします。
【A】スキルレベル3以上のシンデレラ、さむがりピグレットです。 ハピネスツムであればイーヨーも割とタイムボムを出しやすいのでおすすめです。
2020年10月26日
【Q】普段コイン稼ぎに使っているツムはなんですか?
【A】アナキンとジェダイルークでコイン稼ぎしています。ガストンが最も効率よくコインを稼げることはいうまでもありませんが、サブツムが育たないので最近はあまり使っていません。 あとはスキルの爽快感と使っていて楽しいのがアナキンとジェダイルーク選出理由です!

関連リンク

人気の記事

最強ツム最強ツム コイン稼ぎコイン稼ぎ
イベントイベント ツム一覧ツム一覧
新ツム新ツム 特徴検索特徴検索
セレクトボックスセレクトボックス ピックアップガチャピックアップガチャ
ビンゴビンゴ ぬりえぬりえ
掲示板ハート交換掲示板 初心者初心者

攻略トップに戻る

攻略トップ
▶攻略トップに戻る

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「質問箱|攻略班が疑問にお答え」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。