【ツムツム】250コンボのやり方(出し方)とおすすめツム一覧

250コンボできるツム ドナルドの画像
ツムツムのミッションビンゴ6枚目のミッション9「1プレイで250コンボしよう」の攻略方法です。250コンボできるおすすめツムや、詳しい出し方を掲載しています。250コンボできないとお悩みの方はぜひ参考にしてくださいね!

250コンボのミッション

250コンボミッションは高難易度!

ツムツムのビンゴ6枚目の9番目、「1プレイで250コンボしよう」はかなり難易度の高いミッションです。どれだけ早く消そうと頑張っても、200コンボ前後でタイムアップになってしまいます。

ただし、ツムツムで250コンボ出せるツムを知っていれば、コンボミッションを1プレイで簡単にクリアすることができますよ!250コンボできるツムを、下記にまとめてみました♪

1プレイで250コンボするコツとおすすめツム
【ビンゴ6枚目/No.9】

250コンボ出せるおすすめツム一覧

250コンボできるツム早見表!

ランク ツム
Sランク クリスマスドナルドの画像クリスマスドナルド
ドナルドの画像ドナルド
パッチの画像パッチ
ホリデーマリーの画像ホリデーマリー
Aランク
シンデレラの画像シンデレラ
(スキル3以上)
Bランク
(アイテム有)
ダースベイダーの画像ダースベイダー
ジェダイルークの画像ジェダイルーク
ラビットの画像ラビット
(スキル3)
レイア姫の画像レイア姫
(スキル5以上)

※各ランクをタップすると、該当するランクのツム解説へジャンプできます。

▼ツムのおすすめ度評価基準

ランク 獲得スコア
Sランク 250コンボ以上確実に出せるツム
Aランク 250コンボ以上出せるツム
Bランク 5→4アイテムで250コンボ以上出せるツム

ツムツムで250コンボを出せるツムを、ランキングでまとめてみました。評価基準は上記の通りです。自分が持っているツムの中でランクが高いツムを使い、250コンボを達成しましょう!

250コンボの出し方・ツムの使い方のコツ

Sランク(250コンボ以上確実に出せるツム)

▼クリスマスドナルド

クリスマスドナルドのスキルGIF

クリスマスドナルドは、250コンボを確実に出せるツムです。クリスマスドナルドのスキル発動後、ツムをなぞるように消しましょう!スキル発動中は上のGIFのように、なぞるだけでツムを1個ずつ消すことができます。

なぞってツムを消す際、なるべくクリスマスドナルドを優先して消しましょう。スキルゲージが溜まりやすくなり、次のスキル発動がスムーズに行えるため、コンボを効率的に稼ぐことができます。

▼ドナルド

ドナルドのスキルGIF

ドナルドは、250コンボを確実に出せるツムです。ドナルドのスキル発動したら、両指でパラパラと画面をタップしましょう!1回のスキル発動で大体30〜40コンボ稼げるので、5、6回スキル発動すれば、後は途中のチェーン消しで250コンボ稼げるはずです。

スキル発動中はドナルドを優先的に消してスキルゲージを溜めましょう。また、ドナルド以外のツムを消す時は、3〜4チェーンの短いチェーンを繋いでコンボ数を稼ぐようにしましょう!

Aランク(250コンボ以上出せるツム)

▼シンデレラ

シンデレラのスキルGIF

シンデレラは250コンボを出せるツムです。シンデレラで250コンボする場合、スキル発動でタイムボムを量産できるよう、上のGIFのように「横ライン→縦ライン」にツムを消しましょう。

上のGIFのようにツムを消すと、タイムボムが確率で出現するため、タイムボムでプレイ時間を増やしながら250コンボを達成しましょう!時間はかかりますが、250コンボを簡単に達成することができます。

シンデレラの使い方を詳しく知りたい方は、下記のリンクを参考にしてくださいね♪

Bランク(5→4アイテムで250コンボ以上出せるツム)

▼ダースベイダー

ダースベイダーのコンボ稼ぎGIF画像

ダースベイダーは、250コンボを5→4アイテムで達成できるツムです。ダースベイダーのスキル発動後、上下左右好きな方向へ指をスライドさせ、ライトセイバーを動かすことで250コンボ達成できます。

▼ジェダイルーク

ジェダイコンボ稼ぎGIF

ジェダイルークは、250コンボを5→4アイテムで達成できるツムです。ジェダイもダースベイダー同様、スキル発動後に上下左右好きな方向へ指をスライドさせ、ライトセイバーを動かすことで250コンボ達成できます!

▼ラビット(スキル3)

ラビットのスキルGIF

スキル3(スキルマ)ラビットは、250コンボを5→4アイテムで達成できるツムです。ラビットのスキルを発動するとニンジンが出現します。ニンジンは1本消すごとに1コンボ加算されるため、ニンジンをなぞって消すことで250コンボを沢山稼ぐことができます。

▼レイア姫(スキル5以上)

レイア姫のスキルGIF

スキル5以上のレイア姫は、250コンボを5→4アイテムで達成できるツムです。レイア姫のスキル発動後、レイア姫が4〜5箇所に銃弾を放ち、ツムを撃ち消します!スキルやスキルによって出現したマジカルボムでコンボを稼ぎ、250コンボ達成することができます。

コンボの関連リンク

コメント

2 名無しさん約5ヶ月前

パッチが初心者の私でも250コンボ簡単にできました

1 名無しさん約8ヶ月前

コンボ数系のお題のときは、1回のスキル使用でコンボ数がぐっと伸びるパッチをいつも使っています。

    記事をより良くしていくために、「250コンボのやり方(出し方)とおすすめツム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • こちら、自動返信です。FRepを使用してます。個人で希望しています。
      ※必ず、反映されたら最初にハート送って下さいネ!※
      その後、必ず返信させて頂きます。
      ☆彡1回送って頂いたら1回返信しますし
      ☆彡20回送って頂いたらたら20回返信します。
      ☆彡送られてきたハートやコインはトラブルがない限り
      必ず送りますのでよろしくお願いします。
      ☆彡面倒な挨拶もいりません!どんどん追加していきます。
      ★募集人数は1000人です!!★
      ☆もちろん、特別なルールも何もありません。ランキングに反映されたら
      ...

      ...