【ツムツム】150コンボの出し方とオススメツム

150コンボできるツム ジャックの画像
ツムツムのミッションビンゴ6枚目の8、19枚目の3・5の攻略方法です。150コンボのやり方(出し方)や、おすすめプレミアムツムを一覧でわかりやすく掲載しています。黒色のツムや花をつけたツムで150コンボミッションを達成できない方も必見!ぜひ参考にしてくださいね♪

150コンボのミッション

150コンボミッションはやや難しい…

ツムツムの150コンボは頑張ればどのツムでもクリアできますが、ツムを消すスピードが問われるため、コンボに特化していないツムでクリアを目指すのはあまりオススメできません。

これからご紹介するツムを使えば、素早く細かくツムを消さなくても、ノーアイテムで簡単にクリアすることができます!ぜひ参考にしてくださいね♪

150コンボミッション一覧

150コンボ出せるおすすめツム一覧

150コンボできるツム早見表!

ランク ツム
Sランク クリスマスドナルドの画像クリスマスドナルド
(ビンゴ6-9該当)
Aランク
ジャックの画像ジャック
(ビンゴ6-9該当)
マリーの画像マリー
(ビンゴ6-9該当)
オズワルドの画像オズワルド
(ビンゴ6-9/ビンゴ19-3該当)
ダースベイダーの画像ダースベイダー
(ビンゴ6-9/ビンゴ19-3該当)
サプライズエルサの画像サプライズエルサ
(ビンゴ6-9/ビンゴ19-5該当)
モアナの画像モアナ
(ビンゴ6-9/ビンゴ19-5該当)
Bランク 三銃士ドナルドの画像三銃士ドナルド
(ビンゴ6-9該当)
ホイップの画像ホイップ
(ビンゴ6-9該当)
レイア姫の画像レイア姫
(ビンゴ6-9/ビンゴ19-3該当)
マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
(ビンゴ6-9/ビンゴ19-3該当)

※各ランクをタップすると、該当するランクのツム解説へジャンプできます。

▼ツムのおすすめ度評価基準

ランク 獲得スコア
Sランク 150コンボ以上確実に出せるツム
Aランク 150コンボ以上出せるツム
Bランク ギリギリ150コンボ以上出せるツム

ツムツムで150コンボを出せるツムを、ランキングでまとめてみました。評価基準は上記の通りです。自分が持っているツムの中でランクが高いツムを使い、150コンボを達成しましょう!

150コンボの出し方・ツムの使い方のコツ

Sランク(150コンボ以上確実に出せるツム)

▼クリスマスドナルド

クリスマスドナルドのスキルGIF

クリスマスドナルドは、150コンボを出すためにおすすめなツムです。クリスマスドナルドはスキル発動中、ツムを1個で消すことができるため、1個消すごとにコンボが1加算されます!

クリスマスドナルドはコンボ稼ぎにかなり特化したツムなので、150コンボはもちろん、250コンボも余裕で叩き出せるツムです。ただし期間限定ツムのため、持っていない方は他のツムでチャレンジしましょう。クリスマスドナルドはビンゴ6-8のミッションで使用することができます。

Aランク(150コンボ以上出せるツム)

▼ジャック

ジャックのスキルGIF

ジャックは、150コンボを出すときにおすすめなツムです。ジャックはスキル発動中、タップだけでツムを繋げて消すことができるため、150コンボを簡単に達成できるでしょう!

ジャックはビンゴ6-8のミッションで使用することができます。

▼マリー

マリーのスキルGIF

マリーは、150コンボを出す時におすすめなツムです、マリーはスキル発動でマジカルボムを複数個出現させます。マジカルボムを1個爆発させるごとにコンボも1カウントされるので、スキル発動でボムを量産しながら、チェーンとボムでコンボを稼げば、150コンボ達成できます。

マリーはビンゴ6-8のミッションで使用することができます。

▼オズワルド

オズワルドのスキルGIF

オズワルドは、150コンボ出すときにおすすめなツムです。オズワルドのスキル発動中、ツムがオズワルドとオズワルドのお尻の二種類に変化します。スキル発動中になるべく短いチェーンで素早く繋ぎ、コンボを稼げば、150コンボを達成することができます!オズワルドはビンゴ6-8ビンゴ19-3のミッションで使用することができます。

【オズワルドはビンゴカード限定ツム!】

オズワルドはビンゴカードの2枚目・6枚目・18枚目で入手することができます。コンボはもちろん、マイツム消去数や高難易度のチェーン評価(Wonderful)など、ビンゴミッションにおいて汎用性の高いツムなので、絶対GETしておきましょう!

▼ダースベイダー

ダースベイダーのコンボ稼ぎGIF画像

ダースベイダーは、150コンボを出すときにおすすめなツムです。ダースベイダーのスキルを発動後、上下左右自分がやりやすい方向へ指を高速でスライドさせると、10〜15コンボ稼ぐことができます!

ダースベイダーはビンゴ6-8ビンゴ19-3のミッションで使用することができます。

▼サプライズエルサ

サプエルのコンボスキルGIF

サプライズエルサは、150コンボを出す時におすすめなツムです。サプエルのスキルを発動後、出現した雪だるまを1つずつ消すとコンボを稼ぐことができます。両手で持って両手の親指でタップするか、テーブルなどに置いて両手の人差し指でタップするのがオススメ!

ただしスキル1だと雪だるまの出現数が6個と少ないためコンボが稼げません。雪だるま出現数が9小になるスキル2以上のサプライズエルサがオススメです!サプエルはビンゴ6-8ビンゴ19-5のミッションで使用することができます。

▼モアナ

モアナのスキルGIF

モアナは、150コンボを出すときにおすすめなツムです。モアナのスキルを発動すると、横ラインにツムを消去しながら、消去範囲に入ったモアナのツムをボムに変化させます。ボムが沢山生成できるため、コンボ数を稼ぎやすいツムです。

モアナはビンゴ6-8ビンゴ19-5のミッションで使用することができます。

Bランク(頑張れば150コンボ以上出せるツム)

▼三銃士ドナルド

三銃士ドナルドスキルGIF

三銃士ドナルドは、150コンボを出す時におすすめなツムです。三銃士ドナルドはスキル発動で、ランダムなツムを1つずつ消します。ツム1個消すごとに1コンボ加算されるため、150コンボを出しやすいツムです。スキル1で8個、スキル2で10個と、スキルレベルごとに消去数が増えるため、スキルレベルが高ければ高いほどコンボが稼げます

三銃士ドナルドはビンゴ6-8のミッションで使用することができます。

▼ホイップ

ホイップのスキルGIF

ホイップは、150コンボを出す時におすすめなツムです。ホイップは上記の三銃士ドナルド同様、ランダムなツムを1つずつ消すスキルを持っています。ツムを消すごとに1コンボ加算されるため、150コンボを出しやすいツムだと言えます。

ホイップは同じスキルを持つ三銃士ドナルドと比べて、スキル1から消去数10個と、スキル毎の消去数が、三銃士ドナルドより2個ずつ多いのが特徴です。ホイップのスキルレベルが三銃士ドナルドより勝っていたら、ホイップを使ってクリアしましょう!ホイップは、ビンゴ6-8のミッションで使用することができます。

▼レイア姫

レイア姫のスキルGIF

レイア姫は、150コンボを出す時におすすめなツムです。レイア姫のスキルを発動するとプレイ時間が止まり、4〜5箇所に分けてツムを消します。スキルでツムを消去後はマジカルボムが複数個生成されるため、スキル+生成されたボムを使って、コンボ数を稼ぐことができるツムです。

レイア姫はビンゴ6-8ビンゴ19-3のミッションで使用することができます。

▼マレフィセントドラゴン

マレドラのスキルGIF

マレフィセントドラゴンは、150コンボを出す時におすすめなツムです。マレドラのスキルを発動中、繋げたツム+周りのツムを消すのですが、細かく消してもボムが発生するため、150コンボを稼ぎやすいツムです。ただしツムの消すスピードや判断力が問われるため、プレイユーザーの消去スピードが問われるツムです。

マレドラはビンゴ6-8ビンゴ19-3のミッションで使用することができます。

コンボの関連リンク

コメント

3 名無しさん約1年前

パッチ、おすすめです

2 名無しさん約1年前

ちなみにバットハットミニーでのクリアは ノーアイテムです

    記事をより良くしていくために、「150コンボの出し方とオススメツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【即招待】
      ツムツム♡交換グループです!
      保護されてるので、安心して参加できます。
      ≪URL≫
      https://line.me/R/ti/p/%40zpm3291k
      ≪ID≫
      @zpm3291k
      友達追加後、グループへの招待を行います。
      即招待するので、参加するまでが早いです♪
      〇ノルマなし(希望は2~3ぐらい)
      ...