【ツムツム】カプセルの割り方とおすすめツム一覧

ツムツム

この記事では、ツムツムのイベントで出現するカプセルの割り方や、カプセルを割りやすいおすすめツムをまとめて掲載しています。効率よく確実にカプセルをゲットして、イベントを効率よく進めましょう!

カプセルの割り方と中身

カプセルの画像

カプセルとは?中身は何?

カプセルには、イベント用アイテムやアイテムチケット、コインなど様々なアイテムが入っています。通常時は出現せずイベントの際にプレイすると出現することがあります。カプセルの見た目はその時の季節のイベントに合わせて変化します。

カプセルの割り方は?

イベント内容はその時によって違いますが、基本はカプセルにスキルやボムを当てる(3回当てなければならない場合もある)とゲットすることができます。

カプセルゲットにおすすめのツム

ツム 備考
バットハットミニーの画像バットハットミニー おすすめ度:★★★★★
スキル3でコウモリが10匹以上出るので、カプセルがどこにあっても当てやすい。同時にコイン稼ぎもできる。
ジェダイルークの画像ジェダイルーク おすすめ度:★★★★★
スキルを何度もカプセルに当てられる。コイン稼ぎをしつつプレイできる点も◎
ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー おすすめ度:★★★★★
スキルでボムを出現させて、そのまま好きな場所に移動し爆発させることができる。
ホリデーマリーの画像ホリデーマリー おすすめ度:★★★★★
マリーを一定時間ボムとして降らせるのでカプセルに何度もボムを当てられる。
マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン おすすめ度:★★★★☆
スキル発動中、なぞって消した周りのツムも消してくれるため、カプセルの近くのツムを消せばスキルが当たる。
パンプキンキングの画像パンプキンキング おすすめ度:★★★★☆
スキル発動中、なぞって消した周りのツムも消してくれるため、カプセルの近くのツムを消せばスキルが当たる。
パッチの画像パッチ おすすめ度:★★★★☆
スキル中タップした3箇所好きなところを消せるのでカプセル割りに適している。確実に消せるが必要ツム数はやや多め。
ソーサラーミッキーの画像ソーサラーミッキー おすすめ度:★★★★☆
タップした周りのツムを消してくれるので、カプセルを直接もしくは周りをタップするだけ。確実に消せるが必要ツム数はやや多め。
リクの画像リク おすすめ度:★★★★☆
タップした周りのツムを消してくれるので、カプセルを直接もしくは周りをタップするだけ。確実に消せるが必要ツム数はやや多め。
マリーの画像マリー おすすめ度:★★★☆☆
スキルでボムができる位置が悪いとカプセルに当てられないこともあるが、複数回当てられることもある。
バースデーアナの画像バースデーアナ おすすめ度:★★★☆☆
スキルで周りを消すエルサを出現させるので、カプセルに複数回スキルを当てられることもある。
ごきげんプーの画像ごきげんプー おすすめ度:★★★☆☆
スキルで周りを消すポットを出現させるので、カプセルに複数回スキルを当てられることもある。
アーロの画像アーロ おすすめ度:★★☆☆☆
スキルで消したい場所を選べるので、確実にカプセルを狙える。3回当てたい場合はあまり向いていない。
マックィーンの画像マックィーン おすすめ度:★★☆☆☆
スキルで消したいラインを選べるので、確実にカプセルを狙える。3回当てたい場合はあまり向いていない。

カプセル関連リンク

最新イベント情報

コメント

2 名無しさん約5ヶ月前

白雪姫とダースベイダーも使えますね。でも白雪姫はスキルレベルを上げないとダメかな。ダースベイダーは1でOK。

1 名無しさん1年以上前

野獣やバースデーアナもそこそこ使えましたねぇ。どのくらい使えるかは不明ですが、野獣の場合、右隅に回避ポイントがあるので、そこに避難させることができるので、助かりました!

    記事をより良くしていくために、「カプセルの割り方とおすすめツム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♥日本最大♥交換グループ♥
      即招待できます!
      雑談もOKでゆる~くやってますよ
      保護されているグループなので、安心して参加できます。
      基本自由にやっているので、ぜひ参加してください!
      https://line.me/R/ti/p/%40cfh6275a
      😊ノルマなし!
      😊男女比率5:5ぐらい
      😊学生の方、初心者も大歓迎
      😊質問しても優しく答えてくれます
      ...

    • 基本的に雑談自由ですが今のメンバーはしてません
      10~15人程度の小規模でやります
      現在の人数は12人です
      ただ追加されただけでは対応できませんので
      まずは私に 「グループ入会希望」と書き込みをお願いします
      グルのルール(一部省略)↓
      迷惑行為は禁止
      今日は忙しくてなかなか出来ないなどのことがありましたらグループチャットにカキコお願いします なんの連絡もなく続いた方は勝手に消します
      土日祝日はフリーです
      1日ノルマ2回
      ...