【ツムスタ】アリエルのスキルの使い方とおすすめ組み合わせ【ツムツムスタジアム】

アリエルアイキャッチ

ツムスタ(ツムツムスタジアム)における、アリエルのスキルの使い方とツムの特徴について詳しく解説しています。アリエルの使い方や使い道、ビンゴやイベントで該当する特徴を知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

アリエルの基本情報と評価

基本情報

アリエル画像
アリエル

『リトルマーメイド』より
スキル
画面上のツムをジグザグ状にもう片方のマイツムにかえるよ!効果中はバブルが作りやすいよ!
スキル発動 スキルのタイプ 入手方法
27個 Tsum+ Support プレミアムガチャ
ツムスコア
レベル1
110
上昇値
9
レベル50(最大)
551

ランキング評価

スコア稼ぎ
★★☆

▶︎最強スコア稼ぎランキング
コイン稼ぎ
★☆☆

▶︎最強コイン稼ぎランキング

アリエルのおすすめ組み合わせ

アリエルの組み合わせ

ツム名 ひとこと評価
ヨロコビ画像ヨロコビ スキル:バディツムのスキルをチャージするよ!
・ヨロコビ→アリエルの順に発動で、ロングチェーンが作りやすい
・ヨロコビのスキル後、アリエルでヨロコビを増やすためヨロコビが繋げやすくスキルループしやすい

▶︎ツムスタ最強組み合わせ記事を見る

アリエルのスキル情報

アリエルのスキルGIF拡大 効果(スキルレベル1)
効果範囲:SS|時間:2.8秒
スキル詳細
スキル名:画面上のツムをジグザグ状にもう片方のマイツムにかえるよ!効果中はバブルが作りやすいよ!
スキル発動:27個

※効果はスキルレベル毎に変化します

アリエルのスキルの特徴

画面上のツムをバディツムに変える

アリエルのスキルは、画面ジグザグ状にツムをバディツムに変換することができます。

画面が水色のときチェーン6個でバブルができる

アリエルのスキルは、スキル発動後に画面が水色(海の中)のときはツムを6個つなげるだけでバブルが生成されます。普段は7個以上繋げないといけないため、若干ですがバブルが作りやすくなっています。

アリエルのスキルの使い方

バディツムのスキルが溜まっていない時に使おう

アリエルのスキルはバディツムのスキルがたまっていない時に使うのがおすすめです。アリエルのスキル発動でバディツムを生成できるため、バディのスキルゲージを効率的に上げることができます。

スコア稼ぎ最強ツム コイン稼ぎ最強ツム
リセマラランキング ツムスコアランキング

全ツム一覧

ミッキー画像ミッキー ミニー画像ミニー ドナルド画像ドナルド デイジー画像デイジー プルート画像プルート
プー画像プー ピグレット画像ピグレット イーヨー画像イーヨー ティガー画像ティガー ダンボ画像ダンボ
ラプンツェル画像ラプンツェル パスカル画像パスカル ヨロコビ画像ヨロコビ カナシミ画像カナシミ ビンボン画像ビンボン
ミゲル画像ミゲル ヘクター画像ヘクター ダンテ画像ダンテ ニモ画像ニモ ドリー画像ドリー
クラッシュ画像クラッシュ モアナ画像モアナ マウイ画像マウイ タマトア画像タマトア ヘイヘイ画像ヘイヘイ
ホセ画像ホセ パンチート画像パンチート シンバ画像シンバ スカー画像スカー ウッディ画像ウッディ
フォーキー画像フォーキー バニー画像バニー ダッキー画像ダッキー ヒロ画像ヒロ ベイマックス画像ベイマックス
カイジン画像カイジン ベル画像ベル 野獣画像野獣 イアン画像イアン バーリー画像バーリー
スティッチ画像スティッチ エルサ画像エルサ アナ画像アナ サラマンダー画像サラマンダー マックィーン画像マックィーン
クルーズラミレス画像クルーズラミレス ジャクソンストーム画像ジャクソンストーム アラジン画像アラジン ジーニー画像ジーニー 魔法の洞窟画像魔法の洞窟
ジャファー画像ジャファー ニック画像ニック ジュディ画像ジュディ ベルウェザー画像ベルウェザー アリエル画像アリエル
アースラ画像アースラ

ツムスタプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1 無課金する男くん21日前

アリエルとヨロコビを使っていますがとてもいい組み合わせです。レベルによるのですがヨロコビレベル50スキルレベル4、アリエルレベル32スキルレベル3で二千八百万までいきました。いままでヨロコビとドナルドを使っていたがドナルドレベル48スキルレベル3でも千二百万までしかいかなかったのでこれをみた人はダメもとでやってみてください。持ってない人は申し訳ないが、努力でコインをいっぱい貯めてガチャを頑張ってください。

    記事をより良くしていくために、「アリエルのスキルの使い方とおすすめ組み合わせ【ツムツムスタジアム】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ツムスタ爆速ハート交換しませんか?

      https://lin.ee/yyvUahq
      ・わいわい仲良くやってます。

    • ツムツムスタジアムハート交換(自己管理)グループのメンバー募集です。
      立ち上げたばかりなのでメンバーさんはまだ少ないです。
      ノルマ1日8個です。8個送信できる方のみお願いします。
      ノルマの管理は各々にお任せします。
      ノルマ未達成、動きが鈍い場合は退会処分とします。
      参加希望の方は友達追加後、ひと言お願いします。
      招待後はノート確認、イイネをお願いします。
      新規さんから友達追加をお願いします。
      ⚠️ツムツムではなくツムツムスタジアムです。
      お間違いないようお願いします。
      ...