【ツムスタ】チュートリアルミッションの一覧と報酬【ツムツムスタジアム】

チュートリアルミッション
ツムスタ(ツムツムスタジアム)における、チュートリアルミッションの一覧と報酬です。

チュートリアルミッションの一覧と報酬

ゲームの基本ルールを覚えよう 1000コイン
2ルビー
ツムツムバトルをしよう 2000コイン
2ルビー
違うマイツムでプレイしよう 3000コイン
2ルビー
アイテムを使ってプレイしよう 4000コイン
2ルビー
1位になろう 5000コイン
2ルビー
上記5つを全て達成 7000コイン
5→4チケット
+Boostチケット
+Bubblesチケット
+EXP

チュートリアルミッションの攻略方法

ゲームの基本を覚えよう

報酬
1000コイン
2ルビー

▼ツムの消し方を覚える

ツムの消し方
初心者は、ツムツムの消し方を覚えましょう。同じツムを3人以上繋げると消すことが可能です。長くつなげれば、スコアとコインの獲得量が増えるので、出来る限り長くつなげる事を意識ましょう。

▼チェーンキャンセルを覚える

チェーンキャンセル
チェーンキャンセル機能を覚えましょう。繋いだチェーンを戻せるようにしておくと、枝分かれしている所で選択ミスした時に戻れるようになります。

チェーンキャンセル機能は、ロビー画面左上の歯車から設定をオンにしましょう。

▼スキルの使い方を覚える

スキルの使い方を覚える
スキルの使い方を覚えましょう。スキルはマイツムに設定しているキャラを、一定数チェーンでつなげる事でスキルゲージがたまり、左下のマイツムが光ったら使えるようになります。

▶︎全ツム一覧を見る

▼バブルの作り方を覚える

ツムツムバブル
ツムツムバブルは、7個以上チェーンを繋げた状態でツムを消す事で生成されます。繋げたチェーン数に応じて出てくるバブルの種類が異なるので知っておきましょう。

★バブルの種類一覧と作り方

種類 効果
マジカルバブルマジカルバブル タップすると周りのツムを消す
作り方:ツムを7個以上同時に消す
コインバブルコインバブル タップすると獲得コインが増える
作り方:ツムを13個以上同時に消す
スコアバブルスコアバブル タップすると獲得スコアが増える
作り方:ツムを14個以上同時に消す
ロングバブルロングバブル タップすると横ライン状にツムを消す
作り方:ツムを8個以上同時に消す
EXPバブルEXPバブル プレイヤー経験値の獲得量が増加する
作り方:ツムを12個以上同時に消す

▶︎バブルの種類と効果を見る

▼ジャイロの使い方を覚える

ジャイロの使い方
ジャイロ機能は、スマホを傾けることで、ツムを少しだけ移動させることができる機能です。チェーンするツムが見当たらない、ちょっとツムをずらしたい時にシャッフル機能と併用して使いましょう。

ジャイロ機能は、ロビー画面左上の歯車から設定をオンにしておくと使えるようになります。

▶︎ジャイロの使い方とメリットを見る

▼シャッフル機能を覚える

シャッフル機能を使おう
シャッフル機能(扇風機ボタン)の機能を覚えましょう。シャッフル機能は、ツムが繋がりにくいとき、スキル前にツムを揃えたいときに使えます。

▶︎扇風機ボタン(シャッフルボタン)の使い方を見る

ツムツムバトルをしよう

ツムツムバトル

報酬
2000コイン
2ルビー

実際にツムツムバトルをプレイすれば報酬を貰えます。先ほど覚えた基本の遊び方をおさらいしながらゲームをプレイしてみましょう。

違うマイツムでプレイしよう

どちらかをタッチして変更

報酬
3000コイン
2ルビー

ホーム画面でキャラをタッチして、初期キャラのバニーとダッキーどちらかを持っているキャラと変更しましょう。もし、バニーとダッキー以外を持っていない場合は、ホーム画面右上のメールボックスからガチャチケットを貰って引くと良いです。

アイテムを使ってプレイしよう

アイテムの一覧

報酬
4000コイン
2ルビー

「アイテムを使ってプレイしよう」のミッションになると、自動でアイテムを使ってくれます。どのような効果なのかを確認するためのミッションなので、使用感を覚えましょう。

▶︎アイテム一覧と効果を見る

1位になろう

ツムツムバトル

報酬
5000コイン
2ルビー

今までのおさらいをしながら何回もツムツムバトルに挑戦して1位になりましょう。高得点を取るテクニックを使えば、1位は簡単に取れると思います。

▼1位になるコツ

  1. フィーバー中にスキルを発動する
  2. コンボが途切れないようにする
  3. ロングチェーンを作ることを意識する

▶︎更に高得点を稼ぐコツとテクニックを見る

関連記事

攻略データベース

攻略TOP.png▶ツムスタ攻略TOPに戻る
攻略データベース
スコ稼ぎ最強ツム コイン稼ぎ最強ツム
リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
最新イベント情報 ビンゴ攻略
コインの稼ぎ方 高得点の稼ぎ方
全ツム一覧 ハート交換掲示板

攻略お役立ち情報

プレイ前情報
リセマラは必要? ツムツムとの連動
課金は必要? おすすめの進め方
コツ関連
高得点を稼ぐコツ コイン稼ぎのコツ
テクニック関連
ボムキャンセル スキルゲージ連打
システム関連
チュートリアル一覧と報酬
フレンドバトル チェーンキャンセル
ジャイロ機能 扇風機ボタン
レッドゾーン パーティータイム
名前変更のやり方 -
育成関連
スキルチケットの優先度 レベルチケットの優先度
ツムレベルの上げ方 スキルレベルについて
ツムスコアについて -
アイテム関連
スキルチケットの入手方法 レベルチケットの入手方法
ガチャチケットの入手方法 ルビーの増やし方
5→4アイテムの使い方 バブルアイテムの使い方
スキルブーストの使い方 Expアイテムの使い方
パッケージアイテムの使い方 -
ハート関連
ハートの効率的な入手方法 ハートをおねだりする方法
課金関連
レベルアップパスは買うべき? 初回限定パックは買うべき?
エラー・通信関連
インストールできない時は? 通信エラーの対処法
バックアップのやり方 不具合・お詫び情報
その他
全ツム一覧 スキルに必要なツム数一覧
上方修正まとめ -

ツムスタプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「チュートリアルミッションの一覧と報酬【ツムツムスタジアム】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。