【TRAHA】混沌の魔力球の使い道と入手方法

▼最新精霊カードの情報はこちらから!
アカラスの評価と使い道
ルダの評価と使い道

▼キャラやクラスの特徴を解説しています!
キャラ(体型) / クラス(職業)

TRAHAにおける、混沌の魔力球の使い道と入手方法について掲載しています。混沌の魔力球ってなにに使えばいいのか気になる方や、どうやって入手すればいいかわからない方はぜひご覧ください。

混沌の魔力球の使用用途

オプション付与に使う

混沌の魔力球は強化コンテンツのオプション付与に必要な素材です。

オプション付与は武器と装身具に行うことが可能で、狙ったオプションを出すまでに何度もオプション付与作業をする必要があります。

そのため、混沌の魔力球は大量に確保しておくことが重要です。

▼オプション付与に関してはこちらから!

使用する数は等級によって変化する

混沌の魔力球は付与する装備の等級が上がるにつれて、一度に使用する混沌の魔力球の個数が増加します。

また、装身具と武器でも必要個数が違いますが、装身具は5部位あるため、武器よりも多くの混沌の魔力球を使用することが多いです。

混沌の魔力球の入手方法

コア強化で武器を素材にする

混沌の魔力球はコア強化の素材に高級以上の武器を選択すると、強化時に副産物として入手できます。

また、素材にする武器にオプションが付与されている場合は獲得できる混沌の魔力球が増加します。

武器はPTダンジョン報酬や一般フィールドでのモブ狩りで入手可能です。いらない武器はどんどんコア強化の素材にして混沌の魔力球をたくさん集めましょう。

▼コア強化に関してはこちらから!

本日の活動を達成するともらえる

混沌の魔力球は本日の活動の活動点数を40点獲得することで毎日50個獲得できます。

また、本日の活動の内容で「刻印を行う」と「ゴールド獲得」の達成報酬にも混沌の魔力球が用意されています。

功績達成で獲得できる

混沌の魔力球は功績の「強化」にある「神秘的な世界」を達成することで獲得できます。

ただし、この内容は刻印を行う必要があるため、非常に難易度が高いです。刻印は1回行うだけでも集めるのが大変な素材を使用するのですが、それを何度も行う必要があります。

▼功績に関してはこちらから!

    記事をより良くしていくために、「混沌の魔力球の使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。