【TRAHA】ポーションの獲得方法

▼最新精霊カードの情報はこちらから!
アカラスの評価と使い道
ルダの評価と使い道

▼キャラやクラスの特徴を解説しています!
キャラ(体型) / クラス(職業)

TRAHAにおける、ポーションの獲得方法について掲載しています。ポーションってどこで買えばいいのかなど気になる方はぜひご覧ください。

ポーションの入手方法

商店で購入する

ポーション種類 値段
小型HPポーション 4,500ゴールド
HPポーション 7,500ゴールド
中型HPポーション 13,500ゴールド

ポーションは全プレイヤーがいつでも開くことができる「商店」にある「消費」で購入することができます。

購入可能なポーションの種類は「小型HPポーション」、「HPポーション」、「中型HPポーション」となっています。ポーションの値段は100個1セットの値段となっているため、100個単位でしか購入ができません。

工芸で製作する

工芸Lv.32になると「中型HPポーション」の製作が可能となります。こちらも商店同様に100個単位での製作しかできません。

必要素材は「空き瓶」と「りんご」だけとなるため、非常に作りやすく設定されています。ただし、「小型HPポーション」、「HPポーション」は作れません。

雑貨商人から購入

ポーション種類 値段
超小型HPポーション 12ゴールド
小型HPポーション 36ゴールド
HPポーション 60ゴールド

ポーションは各拠点や城にいる雑貨商人から購入可能です。

商品の内容は「超小型HPポーション」、「小型HPポーション」、「HPポーション」と中型HPポーションがありませんが、購入できる単位が1個からとなるため、自身の好きな数だけ購入できます。

100個の値段も商店で購入するよりも安いため、買い溜めしてミッションを進めましょう。

    記事をより良くしていくために、「ポーションの獲得方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。