【TRAHA】細工石の集め方

▼お知らせ
こちらの情報は5/31までのものです。最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

TRAHAにおける、細工石の集め方について解説しています。細工石がなかなか集まらないという方や、大量の細工石が欲しいという方はぜひご覧ください。

細工石の入手方法

コア強化に装身具を使う

細工石はコア強化に素材として装身具を使用すると副産物として入手可能です。

入手できる細工石の等級や個数は素材にした装身具の等級と強化値によって変化します。装身具の等級が高く、強化値が高ければ高いほど等級の高い細工石がたくさん獲得できます。

▼コア強化に関してはこちらから!

工芸で製作する

必要レベル 作成できる細工石
Lv20 細工石の欠片(高級)
Lv40 細工石(希少)
Lv50 祝福された細工石(英雄)

細工石は専門技術の工芸で作ることが可能です。ただし製作には考古学から入手可能な星の砂を入手しなければならないのですが、考古学自体が他の専門技術と違って1箇所につき3回までしか発掘ができないため、手間と時間が掛かります。

▼専門技術についてはこちらから!

功績を達成する

功績一覧にある「戦闘」の「挫けない硬さ」を達成することで細工石を入手できます。

功績達成の条件は精霊デッキのレベルを一定数まで上げることのため、普段からコツコツと精霊デッキのレベルを上げましょう。

▼功績と精霊デッキに関してはこちらから!

フィールドボスを倒す

細工石は全てのフィールドボスの討伐報酬BOXから入手可能です。

撃破したフィールドボスが強ければ強いほど高い等級の細工石が入手可能なため、「ガレノス」や「ベルガー」などのボスはできるだけ欠かさず討伐に参加することをオススメします。

▼フィールドボスに関してはこちらから!

細工石が大量に必要な場合

競売場で装身具を購入しよう

「どうしてもすぐに装身具を強化したい!」という方や「強力な装身具が手に入ったからすぐに強化したい!」方は競売場で装身具を購入しましょう。

競売場で現在販売できる装身具は希少等級の「森の魔石」シリーズと英雄等級の装身具のみとなるため、森の魔石装備を大量に購入して、コア強化の素材にすることで細工石を大量に獲得できます。

▼競売場に関してはこちらから!

    記事をより良くしていくために、「細工石の集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。