【TRAHA】花崗岩の洞窟の攻略方法と基本情報

▼お知らせ
こちらの情報は5/31までのものです。最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

TRAHAにおける、花崗岩の洞窟の攻略と基本情報について掲載しています。花崗岩の洞窟の報酬や各難易度の推奨戦闘力などのデータも充実しているため、これから攻略する方はぜひ参考にしてください。

花崗岩の洞窟の攻略方法

花崗岩の洞窟

道中のモブは全て無視

門番

花崗岩の洞窟に入場したら全ての道中のモブを無視してエリア解放条件となっている門番を撃破しましょう。

ボス戦:範囲技を避けよう

ボスの範囲技

ボスが一番最初に使う技で扇型の範囲攻撃を行います。

地面に攻撃範囲が示されたあと、しばらくすると技が発動されますが、避ける時間は十分にあるため、落ち着いてボスの裏に回りましょう。

ボス戦:必殺技を避けよう

必殺

ボスの必殺技は円形で表示された場所に空中から自身の体を部位毎に落下させる技です。

攻撃回数とダメージ量が高く、攻撃後にその範囲をマグマに変えてしまうため、絶対に避けましょう。

花崗岩の洞窟の基本情報

ダンジョン情報

ダンジョン種類 個人ダンジョン
参加可能人数 1人
日間入場回数 1回

各難易度の推奨戦闘力

段階 推奨戦闘力
1段階 1413
2段階 4320
3段階 7564
4段階 10808
5段階 14052
6段階 17296

段階毎の報酬

段階 報酬
1段階〜6段階 下級風のエッセンス

    記事をより良くしていくために、「花崗岩の洞窟の攻略方法と基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。