【TRAHA】城砦の街角の攻略方法と基本情報

▼お知らせ
こちらの情報は5/31までのものです。最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

TRAHAにおける、城砦の街角の攻略と基本情報について掲載しています。城砦の街角の報酬や各難易度の推奨戦闘力などのデータも充実しているため、これから攻略する方はぜひ参考にしてください。

城砦の街角の攻略方法

城砦の街角

一番目の門番ゴーレムまで進めよう

一番目のボス

城砦の街角に入場したら道中のモブを無視して一気に一番目の門番ゴーレムまで進みましょう

一番目の門番ゴーレムはHPがそれほど高くないため、即座に倒して次のエリアへ進めることが効率よく攻略する鍵となります。

自身の戦闘力に応じて進み方を変えよう

二番目の門番ゴーレム

一番目の門番ゴーレムの次のエリアは自身の戦闘力に応じてモブを無視するか決めましょう。

2つめのエリアは二番目の門番にたどり着くまでの距離が長く、道中のモブをたくさん引き連れてしまうため、二番目のゴーレムを一瞬で倒せない場合は道中のモブを倒しがら進めましょう。

ボス戦:突進攻撃を避けよう

突進攻撃

ボス戦で注意しなければならない攻撃の1つが突進攻撃となります。

一度突進攻撃を受けると転倒効果が発動してしまい、立ち上がるまでに時間が掛かります。素早く倒すためにはこの突進攻撃を避けることが大切です。

ボス戦:アイスストームは絶対に避けよう

アイスストーム

ボスが「アイスストーム放つ」という警告が画面に表示されたら即座にボスの近くへ寄りましょう。

赤で表示された範囲にいると大ダメージを受けてしまうため、この技は絶対に避ける必要があります。

城砦の街角の基本情報

ダンジョン情報

ダンジョン種類 個人ダンジョン
参加可能人数 1人
日間入場回数 1回

各難易度の推奨戦闘力

段階 推奨戦闘力
1段階 1413
2段階 4320
3段階 7564
4段階 10808
5段階 14052
6段階 17296

段階毎の報酬

段階 報酬
1段階〜6段階 下級水のエッセンス

    記事をより良くしていくために、「城砦の街角の攻略方法と基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。