【TRAHA】雪山の頂上の攻略方法と基本情報

▼最新精霊カードの情報はこちらから!
アカラスの評価と使い道
ルダの評価と使い道

▼キャラやクラスの特徴を解説しています!
キャラ(体型) / クラス(職業)

TRAHAにおける、雪山の頂上の攻略と基本情報について掲載しています。雪山の頂上の報酬や各難易度の推奨戦闘力などのデータも充実しているため、これから攻略する方はぜひ参考にしてください。

雪山の頂上の攻略方法

雪山の頂上

雪人門番まで進めよう

雪人門番

雪山の頂上に入場したら道中のモブを無視して一気に雪山門番まで進みましょう

雪山門番はHPがそれほど高くないため、即座に倒して次のエリアへ進めることが効率よく攻略する鍵となります。

全ての敵を無視してボス部屋に入ろう

目的地

雪山門番を倒したあとのエリアには倒さなければならないモンスターがおらず、目的地までいくとボス戦が始まります

そのため、全てのモブを無視してボス部屋に入ることでクリアまでの時間短縮ができます。

ボス戦:叩きつけ攻撃を避けよう

叩きつけ攻撃モーション

ボス戦で注意しなければならない攻撃の1つがボスが剣を地面に叩きつけて赤色に示された範囲にダメージを与える攻撃です。

攻撃範囲が示されてから叩きつけを発動するまでの時間が短く、攻撃力も高いため、可能な限り回避技で避けましょう。

ボス戦:怒りに満ちた一撃の警告を見逃さないようにしよう

怒りに満ちた一撃

雪山のボスは戦闘の中盤頃に怒りに満ちた一撃という攻撃スキルを発動します。

このボスの必殺技のような攻撃のため、画面に警告が現れたら即座にその場から離れましょう。

ボス戦:手下が召喚されたら一気に畳みかけよう

手下召喚

ボスが手下を召喚したら一気に必殺技などを使用して畳みかけましょう。

手下が召喚されると長期戦になればなるほど不利になるため、手下が召喚されたら一気にボスを倒してしまいましょう。

雪山の頂上の基本情報

ダンジョン情報

ダンジョン種類 個人ダンジョン
参加可能人数 1人
日間入場回数 1回

各難易度の推奨戦闘力

段階 推奨戦闘力
1段階 1413
2段階 4320
3段階 7564
4段階 10808
5段階 14052
6段階 17296

段階毎の報酬

段階 報酬
1段階〜6段階 下級火のエッセンス

    記事をより良くしていくために、「雪山の頂上の攻略方法と基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • カバンがいっぱいに!
      どのように整理したらいいですか?競売以外で売却とかありますか?