【TRAHA】水晶の洞窟の攻略方法と基本情報

▼リセマラ情報
精霊カードリセマラランキング

▼キャラやクラスの特徴を確認
キャラ(体型) / クラス(職業)

▼5/21の大型アップデート情報
速報・最新情報【5/21更新】

TRAHAにおける、水晶の洞窟の攻略と基本情報について掲載しています。水晶の洞窟の報酬や各難易度の推奨戦闘力などのデータも充実しているため、これから攻略する方はぜひ参考にしてください。

水晶の洞窟の攻略方法

水晶の洞窟

霜サイの所まで走る

霜サイ

水晶の洞窟が始まったら霜サイがいる所まで道中のモブは無視して突っ走りましょう。

霜サイはノックバック攻撃を行ってくるため、高火力なスキルを使用して素早く処理することが大切です。

左奥にいる大きな霜サイを倒そう

大きな霜サイ

霜サイ2体を倒したら次のエリアが解放されます。次のエリアには霜サイしかいませんが、左奥にいる大きめの霜サイを倒すと強制的にボス部屋に移行します。

体が大きい分HPも高いため、処理に時間をかけると他の霜サイが集まり死亡してしまうことがあるため、必殺技などで処理しましょう。

ボス戦:ブレスを避けよう

ブレス攻撃

ボスは通常攻撃を数回した後、なぎ払い→ブレスの順番でスキルを使用してきます。

なぎ払いはそれほどダメージを受けませんがブレスは大ダメージを受けるため、確実に避けましょう。

ボス戦:転がり攻撃は画面の警告に注目

転がり警告

ボスが転がり攻撃をする直前に画面に敵がスキルを準備しているという警告が表示されます。これが出たら即座に攻撃を中断して回避行動に移りましょう

水晶の洞窟の基本情報

ダンジョン情報

ダンジョン種類 個人ダンジョン
参加可能人数 1人
日間入場回数 3回

各難易度の推奨戦闘力

段階 推奨戦闘力
1段階 1143
2段階 3137
3段階 5536
4段階 7902
5段階 10267
6段階 12633
7段階 14998
8段階 17364

段階毎の報酬

段階 報酬
1段階〜3段階 高級強化カード
4段階〜8段階 希少強化カード

    記事をより良くしていくために、「水晶の洞窟の攻略方法と基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • カバンがいっぱいに!
      どのように整理したらいいですか?競売以外で売却とかありますか?