【TRAHA】氷の道の攻略方法と基本情報

▼お知らせ
こちらの情報は5/31までのものです。最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

TRAHAにおける、氷の道の攻略と基本情報について掲載しています。氷の道の報酬や各難易度の推奨戦闘力などのデータも充実しているため、これから攻略する方はぜひ参考にしてください。

氷の道の攻略方法

氷の道

門の前にいる2体のモブを倒す

2体のモブ

氷の道が始まったら道中の敵は無視して門の前にいる2体のモンスターを倒しましょう。

門が開いたあとは奥の魔術師まで突っ走ろう

魔術師

門が開いたあとも道中のモブを全て無視して奥にいる魔術師まで進めましょう。

魔術師はHPが低く、倒すと即座にボス部屋に移動します。

ボス戦:弓の範囲スキルを避けよう

弓範囲技

氷の道のボスはスキルを頻繁に使用してくるボスです。

使用してくるスキルの中でも弓の攻撃は火力が高く、転倒効果で動けなくなってしまうため、地面に範囲が表示されたらしっかりと回避スキルで避けましょう。

ボス戦:槍の飛び掛かり攻撃も避けよう

飛び掛かり

氷の道のボスは弓攻撃のあと、数回の通常攻撃を挟んだ後に地面に円形の範囲が表示して飛び掛かりのスキルを使用します。

このボスが使う攻撃で最も火力が高く、一撃で8割のHPが削られる場合もあるため、しっかりと回避しましょう

氷の道の基本情報

ダンジョン情報

ダンジョン種類 個人ダンジョン
参加可能人数 1人
日間入場回数 3回

各難易度の推奨戦闘力

段階 推奨戦闘力
1段階 940
2段階 2968
3段階 5333
4段階 7699
5段階 10064
6段階 12430
7段階 14863
8段階 17296

段階毎の報酬

段階 報酬
1段階、2段階 小さな魔力の源の塊
3段階、4段階 魔力の源の塊
小さな魔力の源の塊
5段階、6段階 魔力の源の塊
7段階 魔力の源の塊
小さな魔力の源の塊
8段階 魔力の源の塊

    記事をより良くしていくために、「氷の道の攻略方法と基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。