【TRAHA】深淵の闇の攻略方法と基本情報

▼お知らせ
こちらの情報は5/31までのものです。最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

TRAHAにおける、深淵の闇の攻略と基本情報について掲載しています。深淵の闇の報酬や各難易度の推奨戦闘力などのデータも充実しているため、これから攻略する方はぜひ参考にしてください。

深淵の闇の攻略方法

深淵の闇

ボスまでに6体のモブを倒そう

モブ

深淵の闇はボスに辿り着くまでに合計6体のモブを倒す必要があります。ここのボスは結構強いため、モブ戦でHPを削られすぎるとボス戦で死亡するリスクが高まります

ボス戦は火の力が噴出したら一気に畳みかけよう

火の力

深淵の闇のボスはHPが6割くらいになると火の力を噴出してマップ全体を火で覆います。火の力噴出後は非常に強力なスキルを連発してくるため、一気に畳みかけましょう。

敵の使用するスキル①

斬撃飛ばし

火の力噴出後、100%の確率で初手の攻撃に火でできた斬撃を合計4発前方へと飛ばしてきます。

一撃の火力が非常に高いため、地面に攻撃範囲が表示されたら即座に回避でボスの背面に回りましょう。

敵の使用するスキル②

火柱

火の力噴出後、ランダムで発動してくる攻撃で、地面に円形の範囲を指定した後に火柱が出現します。

敵のスキル①よりはダメージが少ないため、最悪避けきれなくても問題はないでしょう。

敵の使用するスキル③

回転切り

火の力噴出後、ランダムで発動してくる攻撃で、スキル①のように前方に範囲を指定した後、持っている武器を回転させながら突進攻撃を行います。

スキル①とスキル③をまともに受けると大ダメージを食らうため、回避を行うためのスキルなどは慎重に使いましょう。

深淵の闇の基本情報

ダンジョン情報

ダンジョン種類 個人ダンジョン
参加可能人数 1人
日間入場回数 3回

各難易度の推奨戦闘力

段階 推奨戦闘力
1段階 805
2段階 1481
3段階 2833
4段階 4184
5段階 5536
6段階 6888
7段階 8239
8段階 9591
9段階 10943
10段階 12295
11段階 13646
12段階 14998
13段階 16350
14段階 17702

段階毎の報酬

段階 報酬
1段階〜14段階 ゴールド

    記事をより良くしていくために、「深淵の闇の攻略方法と基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。