【TRAHA】黒い翼の巣の攻略方法と基本情報

▼リセマラ情報
精霊カードリセマラランキング

▼キャラやクラスの特徴を確認
キャラ(体型) / クラス(職業)

▼5/21の大型アップデート情報
速報・最新情報【5/21更新】

TRAHAにおける、黒い翼の巣の攻略と基本情報について掲載しています。黒い翼の巣の報酬や各難易度の推奨戦闘力などのデータも充実しているため、これから攻略する方はぜひ参考にしてください。

黒い翼の巣の攻略方法

黒い翼の巣

火炎放射攻撃はボスの裏に回って回避しよう

火炎放射攻撃

黒い翼の巣は開始と同時にボスが出現するため、ボスだけ倒せばクリアできる簡単なダンジョンです。

攻略のポイントの1つめは、ボスが前方に発動する「火炎放射」攻撃を回避技でボスの裏に回って避けることです。タイミングは地面に火炎放射の範囲指定がされた時となります。

突進攻撃が来る前に倒しきろう

突進攻撃

ボスは火炎放射発動後に3回ほど通常攻撃を行った後に突進攻撃を行ってきます

この攻撃は攻撃スピードと発動までの時間が短いため、火炎放射攻撃よりも回避が難しいです。この突進攻撃が発動する前に倒しきるのが理想ですが、長期戦になりそうであれば、回避技は温存しておきましょう。

黒い翼の巣の基本情報

ダンジョン情報

ダンジョン種類 個人ダンジョン
参加可能人数 1人
日間入場回数 3回

各難易度の推奨戦闘力

段階 推奨戦闘力
1段階 602
2段階 1278
3段階 1954
4段階 3306
5段階 4657
6段階 6685
7段階 8713
8段階 11416
9段階 14120
10段階 17499

段階毎の報酬

段階 報酬
1段階 召喚獣/ペット一般〜高級
2段階〜8段階 召喚獣/ペット一般〜希少
9段階〜10段階 召喚獣/ペット一般〜英雄

    記事をより良くしていくために、「黒い翼の巣の攻略方法と基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[41]
      雑談ではなくギルド募集掲示板いきなね