【TRAHA】パーティの基礎知識と作成方法

▼最新精霊カードの情報はこちらから!
アカラスの評価と使い道
ルダの評価と使い道

▼キャラやクラスの特徴を解説しています!
キャラ(体型) / クラス(職業)

TRAHAにおける、パーティの基礎知識と作成方法について解説しています。パーティの重要性やパーティーリーダーの権限について詳しい情報を知りたい方もぜひご覧ください。

パーティってなに?

ほかのプレイヤーと協力する

パーティは1人で攻略が難しいPTダンジョンやフィールドボスなどでほかのプレイヤーと協力する際に使用する機能です。

▼ダンジョンについてはこちらから!

パーティの重要性

パーティ機能はフィールドボスやダンジョン攻略以外にも、PvPエリアで敵対陣営とプレイヤーと出会った時に周囲の味方陣営のプレイヤーと協力して戦う場合で必須の機能です。

いざという時にパーティの作り方がわからないとフィールドボス攻略やPvPエリアで困ることになるため、しっかりと使いこなせるようになりましょう。

パーティリーダーの権限

パーティリーダーは参加しているパーティメンバーを追放したり、リーダーを委任する権限があります。

他のプレイヤーを間違えて誘ってしまった場合やパーティから自分だけ抜ける際にこの機能を使うことが多いです。

パーティの作成方法

画面左上のUIから作成できる

パーティ作成は画面左上の上から2番目のUIを選択すると作成可能です。

パーティは全てのプレイヤーが作成可能でフレンドや周囲の人、全体チャットで発言している人などを誘ってダンジョンやクエスト攻略、フィールドボス攻略に挑むことができます。

    記事をより良くしていくために、「パーティの基礎知識と作成方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。