【TRAHA】マウントってなに?種類と入手方法

▼お知らせ
こちらの情報は5/31までのものです。最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

TRAHAにおける、マウントの特徴や入手方法について解説しています。マウントってそもそも何なのかやどこで入手すればいいんだという疑問を持つ方はぜひご覧ください。

マウントって何?

マウント

移動速度が上がる乗り物

プレイヤーは獲得したマウントを登録することで、移動手段として使用できます。

マウントに乗ると通常よりも移動速度が上がり、スムーズにマップを移動することが可能です。

また、マウントを保有することで自身のキャラクターのステータスも増加します。

マウントの種類は7種類

マウント名 種類
レピン
シール
ボルドン
エルダヴァル 鹿
ヘスティール
ウル
ナバス

マウントは合計7種類存在しており、全て実際の動物をモチーフにして作られています。

ヴァルカン陣営とナイアド陣営で一番最初に入手できるマウントがそれぞれ違っており、ヴァルカンは「シール」、ナイアドが「ナバス」です

ほかにも、登録したマウントによって移動速度や上昇するステータスが違います。

外見を増やすと登録効果が追加される

マウントの登録効果はマウントの外見を増やすことによって新たに追加されます。交換商人でドラゴンコインを使用して外見を獲得したり、フィールドボスを討伐して獲得しましょう

マウントのレベルアップは能力の数値が増加するだけで、新たな登録効果は増えません。そのため、外見の獲得はステータスアップの重要な要素となります。

マウントで上昇する能力

ステータスと移動速度

マウントは保有効果と登録効果を持つため、キャラクタースペックの上昇に重要な要素となります。

保有効果は所有しているだけで適応されますが、登録効果は実際に登録しないと効果が発生しません。

また、マウント毎に増加するステータスが違うため、自分の使うクラスに適したマウントを使用することが重要です。

餌を与えてレベルを上げる

マウントは動物のため、餌を与えてレベルを上げる必要があります

レベルを上げると能力値が上昇するため、忘れずに餌を与えましょう。餌は専門技術の料理から作ることが可能です!

餌を作るための素材は肉と穀物系の素材ですが、レベルアップに大量の餌が必要になるため、マウントを育てるのであれば気長に育てるか大量の労働力ポーションを使用する必要があります。

マウントの入手方法

メインミッションの進行

マウントはメインミッションを進めることで獲得できます。

一番最初のマウントはメインミッションを開始してから4番目のミッションをクリアすると入手できます。

フィールドボスからのドロップ

マウントの手方法はメインミッションの他にもフィールドボスの撃破報酬があります。

低確率ではありますが、英雄等級の非常にレアなマウントを入手できる可能性があるため、フィールドボス討伐には積極的に参加しましょう。

▼フィールドボスの詳しい解説はこちら!

ボルドンは猪な

    記事をより良くしていくために、「マウントってなに?種類と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。