【TRAHA】ペットってなに?詳細と入手方法

▼リセマラ情報
精霊カードリセマラランキング

▼キャラやクラスの特徴を確認
キャラ(体型) / クラス(職業)

▼5/21の大型アップデート情報
速報・最新情報【5/21更新】

TRAHAにおける、ペットの詳細と入手方法について解説しています。ペットってそもそもなにという方やどうやって入手すればいいのかなどの詳しい情報を知りたい方は是非ご覧ください。

ペットとは?

ペット

キャラクターと一緒に冒険する

ペットを登録するとキャラクターの背後に登録したペットが出現します

このペットが直接戦闘に加わることはありませんが、共に冒険することが可能です。

等級は5段階に分かれている

ペットの等級は精霊カードと同様に「一般」「高級」「希少」「英雄」「伝説」の5つに分かれています。

等級が上がるにつれてカード効果が高くなるのは精霊カードと同様です。

レベルによってステータス補正値が変化

全てのペットにはレベルが存在しており、レベルの上昇には同名のペットを入手してそれを素材にする必要があります。

ペットのレベルを上げると保有効果・登録効果が上昇するため、積極的にレベルを上げましょう。

ペット入手方法

ガチャから入手する

ペットは召喚ショップでガチャを引いて入手することができます。

召喚ショップではダイヤではなく、ゴールドを使用してガチャを回すため、日々の狩りやサイドミッションクリア報酬などでゴールドを溜める必要があります。

クエスト報酬や功績達成で入手する

召喚ショップでガチャを回す以外にも、功績を達成するとランダムでペットや召喚獣が入手できるカードを獲得可能です。

このカードは功績以外にもクエスト報酬でも入手できるため、達成できそうなクエストや功績はしっかりと行いましょう。

▼功績について詳しい解説はこちら

    記事をより良くしていくために、「ペットってなに?詳細と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[41]
      雑談ではなくギルド募集掲示板いきなね