【TRAHA】効率のいい戦闘力の上げ方

▼リセマラ情報
精霊カードリセマラランキング

▼キャラやクラスの特徴を確認
キャラ(体型) / クラス(職業)

▼5/21の大型アップデート情報
速報・最新情報【5/21更新】

TRAHAにおける、効率のいい戦闘力の上げ方について解説しています。何をすれば強くなりやすいのかなどの攻略情報を知りたい方は是非ご覧ください。

効率よく戦闘力を高めるには

クラスレベルを満遍なく上げよう

クラスレベル

各クラスはレベルを上げるたびに特性ポイントを入手できるため、レベルアップに必要な経験値量が少ない低いレベルのクラスを育てましょう。

30レベルくらいまで平均的に上げた後は自分の育てたいクラスをカンストまで育てることをオススメします。

なお、特性ポイントはクラスを変更しても引き継がれるため、後に育てるクラスの方がステータスが高い状態で育成を始めることが可能です。

▼特性に関してはこちらから!

労働力と行動力を無駄なく使おう

TRAHAは労働力と行動力をデイリーミッションやサイドミッション、採集コンテンツや専門技術で使用します。使用した労働力と行動力は一定時間ごとに回復するのですが、回復上限に達するとそれ以上は増えません。

そのため、労働力と行動力が全回復する前に使用することで自動回復の時間を無駄にすることがなくなります。

精霊カードのレベルを上げよう

精霊カードはレベルを上げることで登録効果のステータスが上昇します。

精霊デッキに登録している精霊カードは特に重要なため、レベルアップ条件を満たしたらすぐにでもレベルアップさせましょう。

▼精霊カードと精霊デッキに関してはこちらから!

精霊デッキはレベルの高いカードを入れよう

精霊デッキに登録するカードはレベルが低い英雄や伝説カードよりも、レベルが高い高級精霊カードなどの方が戦闘力が高くなることが多いため、戦闘力を上げたいのであれば、レベルが高い低レアリティの精霊カードを採用しましょう。

ただし、英雄等級以上からは特殊効果が発動するため、自分のクラスに必要な特殊効果のある精霊カードは戦闘力が下がる場合でも精霊デッキに組み込むことをオススメします。

レアリティの高い装備から強化しよう

レアリティの高い装備

装備にオプションを付与したり、強化を施すことでキャラクターのステータスが上昇します。

ただし、低いレアリティの装備を強化しても冒険の後半では役に立たないため、できるだけレアリティの高い装備を強化しましょう。

▼強化コンテンツはこちらから!

マウントを育てよう

マウントを育てることで登録効果のステータスが上昇します。マウントを育てるためには専用の餌が必要になるため、専門技術の料理で制作しましょう!

▼マウントに関してはこちらから!!

ペットと召喚獣のレベルを上げよう

ペットと召喚獣のレベルを上げると登録効果と保有効果が上昇します。

精霊カードと同様に同名のペットと召喚獣を集めてレベルを上げる仕様のため、レベルアップの条件を達成したらすぐに強化を行いましょう。

▼ペットと召喚獣に関してはこちらから!

クラスに適したステータスを伸ばすことが大切

使用するクラスの特徴に合わせる

各クラスごとの特徴

TRAHAの武器クラスはそれぞれに違った特徴が存在しており、上げるべきステータスが違います。そのため、クラスに対する理解を深めることが非常に重要です。

    記事をより良くしていくために、「効率のいい戦闘力の上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[41]
      雑談ではなくギルド募集掲示板いきなね