【TRAHA】フレーナの評価と使い道

▼お知らせ
こちらの情報は5/31までのものです。最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

TRAHAにおける、フレーナの評価と使い道について掲載しています。フレーナの登録効果や特殊能力などのデータも充実しているため、「このカードに合ったクラスは?」「どんな場面で使用するのがいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

フレーナの総合評価

フレーナ
等級 英雄
属性 自然
総合評価 9.0/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・杖と弓にオススメな効果を持つ
・前衛クラスと組み合わせることでPTでのダンジョン攻略が楽になる
【弱い点/短所】
・回復に特化しているカードのため、防御面は心配

フレーナのここが強い!

支援クラスに必須の登録効果

フレーナの登録効果にはヒーラーに必須の治癒力と治癒クリティカル率の上昇効果があります。

そのため、クラスでヒーラーをやる場合は絶対に精霊デッキに入れたいカードです。

フレーナのここはイマイチ・・・

特殊効果が弱い

フレーナの特殊効果はHPが半分以下でダメージを受けると10秒間HPを回復させるものですが、HPの回復量が少ないため、レベルをしっかりと上げないと実戦で使用するに値しない効果となっています。

フレーナの使い道

ヒーラーの精霊デッキに使おう

フレーナは特殊効果が弱いため、登録効果を活かしてヒーラーの精霊デッキに使いましょう。

ヒーラー以外のクラスはフレーナのレベルをしっかりと上げないと、他のカードを使った方が強いため、序盤などは他の希少等級カードなどを採用することをオススメします。

フレーナの効果一覧

登録効果

治癒力 22
治癒CRIT上昇率 4.00%

保有効果

防御力 4
治癒力 3

リード効果

治癒CRIT率 15.0%
[自然] 英雄等級以下能力値 30% 上昇
[光] 英雄等級以下能力値 10% 減少

特殊能力

HPが50%以下の状態でダメージを受けると、10秒間HPを1秒毎に10回復する。(クールタイム:20秒)

※レベル1の効果となります。

関連リンク

リセマラランキング

TRAHAリセマラランキングバナー

精霊カードリセマラランキング

属性別精霊カード

光属性光属性 闇属性闇属性 自然属性自然属性

等級別精霊カード

伝説 英雄 希少
高級 一般

    記事をより良くしていくために、「フレーナの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。