【TRAHA】精霊カードリセマラランキング【5/29更新】

▼お知らせ
こちらの情報は5/31までのものです。最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

精霊カードリセマラランキングバナー

TRAHA(トラハ)における、精霊カードのリセマラ当たりランキングを掲載しています。TRAHAを始めたいんだけど、どの精霊カードがあればいいの?という方はぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキング!

SSランク(リセマラ即終了!)

精霊カード おすすめポイント
トラウルの画像トラウル <ソロ、チームのどちらでも活躍>
リード効果によるスキルのクールタイム減少は汎用性が高く便利。周囲にる味方の攻撃と防御をアップさせる特殊能力もあり、運用の幅が広い
ジャストラの画像ジャストラ <火力が欲しいクラスに最適>
与えるダメージを5%増加させる登録効果があり、かつ特殊能力でも戦闘中の攻撃力を5%追加で上昇させる。火力を出したい大剣、双剣、ナックルクラスにおすすめのカード。
フロムヘルの画像フロムヘル <攻防両面で活きる性能>
フロムヘルは与えるダメージ量を5%増加させるリード効果を持ち、特殊能力で敵に攻撃力ダウンのデバフを付与できる。精霊カードの中でも汎用性が高く、終盤まで使いやすい。
カシアの画像カシア <耐久力を大きく底上げしてくれる>
登録効果で防御力と最大HPが大幅に上昇するため、盾クラスに特におすすめ。さらに、リード効果に敵からのダメージを5%減少させる効果があり、特殊能力によって自身のHPが一定以下になると保護バリアを貼ることも可能。

Sランク(リセマラ終了でOK)

精霊カード おすすめポイント
ティカの画像ティカ <攻撃速度を求めるクラスに最適>
登録効果にHP吸収量を増加させる効果があり、特殊能力で攻撃速度と移動速度を一定時間増加させることが可能。大剣クラスのプレイスタイルに適しているため、大剣をプレイする人には超おすすめカード。
フレーナの画像フレーナ <治癒クリティカル特化>
フレーナは全ての効果が支援系の効果のため、杖や弓クラスにおすすめのカード。特に登録効果とリード効果を組み合わせると治癒クリティカル率が9%も増加する。
ヘルハウンドの画像ヘルハウンド <クリティカルが欲しいキャラ向け>
クリティカルに特化した精霊カードのため、双剣とナックルクラスにおすすめ。登録効果によってクリティカル発生時に敵が受けるダメージ量を増加させることや、特殊能力で敵のクリティカル回避ステータスを下げることもできる。
バハトラの画像バハトラ <ナックルと双剣クラスにオススメ>
クリティカルダメージを与えると6秒間の間1秒毎に追加ダメージを与える特殊能力を有しているため、クリティカル攻撃が主軸の双剣とナックルクラスにおすすめ。
デスホーンの画像デスホーン <複数人コンテンツで大活躍>
デスホーンの特殊能力は敵の残りHPが20%を下回ると追加ダメージを与える効果のため、HPの多いフィールドボスやダンジョンボスで大きく活躍できる。
セルフィムの画像セルフィム <支援クラスを敵から守る>
治癒スキルを使用中の間、防御力が増加するため、支援クラスである杖と弓クラスにオススメのカード。ダメージ反射確率も増加するため、ダメージを与えながら自身を守ることにもつながる。
アデンの画像アデン <最前線で戦うクラスにオススメ>
敵の攻撃を受けると防御力が増加する特殊能力を有しているため、前線で戦う盾や大剣クラスにオススメの精霊カード。登録効果の防御系ステータスの増加効果となっている。

TRAHAのリセマラについて

当たり精霊カードの判断基準は?

判断基準
1、序盤から終盤まで活躍できる
2、登録効果、リード効果、特殊能力が強力
3、汎用性が高くデッキを組みやすい

リセマラの性質上、序盤から終盤まで長くメインカードとして使えることを重視しました。

リセマラはそれほど重要ではない

TRAHAの精霊カードはあくまで1つのキャラ強化コンテンツのため、リセマラは必須ではありません。

ただし、序盤から伝説か英雄等級のカードがあると、特殊能力を使うことが可能です。この特殊能力があるカードとないカードでは序盤から差が生じるため、リセマラを行う人は強い精霊カードを入手してから始めましょう。

なお、このゲームの精霊カードは同名のカードを集めて素材にすることでレベルを上げる仕様のため、最終的には複数の同じカードが必要になってきます。

関連リンク

属性別精霊カード

光属性光属性 闇属性闇属性 自然属性自然属性

等級別精霊カード

伝説 英雄 希少
高級 一般

コメント

6 名無しさん約5ヶ月前

TRAHA App Store

5 名無しさん約6ヶ月前

ずっとレア度高い精霊カード置いてたけど普通にレベル高いの置いた方がいいね

    記事をより良くしていくために、「精霊カードリセマラランキング【5/29更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。