【ザ・アンツ】ザ・アンツの楽しみ方ガイド|何をしたらいいかわからない時

ザ・アンツにおける楽しみ方ガイドを紹介しています。また、何をしたらいいかわからない時におすすめのやるべきことについて解説しています。何をすればいいかわからない時、何から手をつけるか迷った時にぜひご覧ください。

ザ・アンツの楽しみ方ガイド

チュートリアルのタスクを確認

チュートリアルのタスクを確認

チュートリアルのタスクが終わっていない場合は、チュートリアルタスクを進めてみましょう。

資源が貰えたり、新しく機能が追加されて建設の幅が広がります。

序盤の効率的な進め方

女王アリのレベルを上げよう

女王アリのレベルを上げよう
女王アリのレベルを上げてみましょう。女王アリのレベルを上げると、働きアリ生息地のレベルをさらに上げられるようになり、コロニー規模も上昇します

ジャンプ機能を活用しよう

ジャンプ機能を活用しよう
ジャンプ機能を使うと目的の場所まですぐに移動できます。足りない資源がある場合はジャンプ機能で移動してみましょう。

アライアンスに加入しよう

アライアンスに加入しよう
アライアンスは同盟やギルドのようなもので、加入していると建設のサポートや報酬を貰えます。また、メンバーとも連絡できるので情報交換や雑談も可能です。

ベネフィットセンターのタスクをこなしてみよう

ベネフィットセンターのタスクをこなしてみよう
ベネフィットセンターでは様々なタスクがあり、女王アリのレベルや進化研究を行うと報酬が貰えます。

より蟻塚を発展させやすくなるので、毎日確認してみましょう。

外に出て戦ってみよう

外に出て戦ってみよう
ゲームに慣れてきたら外に出て、強力な中立生物や他のプレイヤーと戦ってさらに蟻塚を発展させてみましょう。

負けても次は勝てるように兵隊アリを強化してみるのもありです。

リザードを倒すとダイヤが貰える

リザードを1回集結して倒す

リザードを倒すと1日1回のエクストラリワードでダイヤ加速アイテムを獲得可能です。

リザードのレベルは何でも良いので、レベル1のリザードから戦ってみることをおすすめします。

自由に遊んでOK

蟻塚を眺めるのもOK

基本的に自由に遊んで良いゲームなので、蟻塚を自分の好きなレイアウトにして眺めるだけでもありです。

戦いたい場合は習性を略奪に変えてみたりしても良いでしょう。好きなプレイスタイルで遊んでみてください。

習性とは?女王アリの習性について解説

関連リンク

攻略トップに戻る▶︎攻略トップに戻る
序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方 リセマラは必要?リセマラは必要?
習性とは?習性とは? 毎日やるべきこと毎日やるべきこと
ザ・アンツの楽しみ方ガイドザ・アンツの楽しみ方ガイド アライアンスとは?アライアンスとは?
隊列編成のやり方と解説隊列編成のやり方と解説 特化アリを複数編成するやり方特化アリを複数編成するやり方
アライアンス盟主の近くに移動するやり方アライアンス盟主の近くに移動するやり方 蟻塚を移動させるやり方蟻塚を移動させるやり方
特化アリの強化のやり方特化アリの強化のやり方 スキル解放のやり方
不思議な豌豆リンク不思議な豌豆とは?|水やりのやり方と蟻塚訪問の解説 座標から蟻塚を訪問するやり方座標から蟻塚を訪問するやり方