【ザ・アンツ】毎日やるべきこと

ザ・アンツにおける、毎日やるべきことを解説しています。毎日やるべきことのおすすめ度や詳細についても紹介しているので、何をやればいいかわからない方や、毎日やるべきことについて詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

毎日やるべきこと

毎日やるべきこと一覧

やるべきこと一覧 おすすめ度
パックショップで無料パックの受け取り ★★★★★
リザードを1回集結して倒す ★★★★★
ベネフィットセンターのタスク(開催中のみ) ★★★★★
イベントセンターのタスク(開催中のみ) ★★★★★
特化アリの無料孵化 ★★★★★
餌場の補給 ★★★★☆
ハキリアリの植物補給 ★★★★☆
アライアンスのデイリータスク ★★★☆☆
各施設のレベルアップ ★★★☆☆
研究を進める ★★★☆☆

パックショップで無料パックの受け取り

パックショップで無料パックの受け取り

パックショップで無料パックが毎日配布されています。貴重なダイヤに加えて卵や甘露も入手できるので、毎日必ず受け取りましょう。

リザードを1回集結して倒す

リザードを1回集結して倒す

レベルに限らず、リザードを倒すと1日1回のエクストラリワードでダイヤ加速アイテムを獲得できるので、おすすめです。

アライアンスメンバー(盟友)の集結に参加した場合でも1回にカウントされるので、メンバーが募集していたら積極的に参加しましょう。

ベネフィットセンターのタスク

ベネフィットセンターのタスク
ベネフィットセンターのタスクをこなすと建設加速アイテムや資源を入手できるので、こまめにチェックして可能な限りタスクを進めましょう。

イベントセンターのタスク

イベントセンターのタスク
イベントセクターではイベント開催中にタスクをこなすと報酬が入手できます。ログインだけで報酬が貰えるイベントもあるので、ログインしたら確認してみると確実です。

特化アリの無料孵化

特化アリの無料孵化
特化アリは24時間に1回無料で孵化が可能です(日本時間9:00にリセット)。特に特級孵化は30回すると確定で橙品質の特化アリが入手できるので、確実に毎日孵化させましょう。
特化アリとは?

餌場の補給

餌場の補給
餌場が空になってしまうとコロニー規模が下がり、甘露の生産効率が低下してしまいます。ログインと同時にゲージ満タンまで補給すると良いです。
餌場とは?餌が無くなるとどうなる?

ハキリアリの植物補給

ハキリアリの植物補給
ハキリアリの植物が無くなってしまうと、菌類の生産ができなくなってしまいます。餌場と同様にゲージ満タンまで補給しておきましょう。

菌類の解説と建設施設

アライアンスのデイリータスク

アライアンスのデイリータスク
アライアンスのデイリータスクを達成すると、アライアンスメンバー全員が資源を貰えます。ただし一人ではこなすのが難しいタスクもあるので無理はしないようにしましょう。

各施設のレベルアップ

各施設のレベルアップ

働きアリが暇の状態は勿体無いので、レベルアップできる施設を積極的にレベルアップさせましょう。生産施設や貯蔵庫のレベルアップが特におすすめです。

建設施設一覧と建設の解説

研究を進める

研究を進める
研究は比較的時間がかかる項目なので、研究が空いていれば積極的に研究を進めましょう。蟻塚発展が無駄になりにくくおすすめです。

進化のやり方とおすすめの研究を解説

関連リンク

攻略トップに戻る▶︎攻略トップに戻る
序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方 リセマラは必要?リセマラは必要?
習性とは?習性とは? 毎日やるべきこと毎日やるべきこと
ザ・アンツの楽しみ方ガイドザ・アンツの楽しみ方ガイド アライアンスとは?アライアンスとは?
隊列編成のやり方と解説隊列編成のやり方と解説 特化アリを複数編成するやり方特化アリを複数編成するやり方
アライアンス盟主の近くに移動するやり方アライアンス盟主の近くに移動するやり方 蟻塚を移動させるやり方蟻塚を移動させるやり方
特化アリの強化のやり方特化アリの強化のやり方 スキル解放のやり方
不思議な豌豆とは?|水やりのやり方と蟻塚訪問の解説 座標から蟻塚を訪問するやり方

コメント

2 名無しさん10日前

期間空いても大丈夫ですよ

1 名無しさん12日前

特級孵化って同じ日に30連しないとダメなんですかね?

    • >>[3]
      公式Twitterに日本語の一覧載ってるよ

    • 飼育できる橙品質の中立生物ってどれが1番強いんですか、、、?