【テラバトル2】キングバクロウの効率的な入手方法

キングバクロウ周回バナー.png

テラバトル2における、キングバクロウの効率的な入手方法についてまとめています。キングバクロウを複数体集めたい、スキルブーストを上げるために欲しいと考えている方は、こちらの記事を参考にしてください。

キングバクロウの効率的な入手方法

キングバクロウ獲得手順

  1. ストーリー2章バハムートに挑戦
  2. 下のキングバクロウ3体倒す
  3. クエストリタイアする

1.ストーリー2章バハムートに挑戦

ストーリー2章画像

キングバクロウの効率的な入手方法は、ストーリー2章のバハムートをひたすら周回することです。

2.下のキングバクロウ3体倒す

キングバクロウ3体倒す画像

ストーリー2章に入ると、パーティの下にキングバクロウが3体出現するので、戦いましょう。パーティが育っていれば、2体同時に倒すことも可能です。

3.クエストリタイアする

リタイアボタン

キングバクロウを3体倒すことができたら、ストーリーをリタイアしましょう。それまでに獲得したキングバクロウは、リタイアしてもボックスに入っています。

キングバクロウの強化方法

同キャラでの強化をしよう

同キャラ合成

キングバクロウの強化方法としては、キングバクロウ同士で強化することをおすすめします。キングバクロウなどの守護者は、同じ守護者で合成すると、スキルブーストの上昇や、ラックを高めることが可能です。

強化の詳しい方法はこちら

キングバクロウを入手するメリット

ヒーラーとして活躍できる

キングバクロウを周回して集めるメリットは、パーティのヒーラーとして活躍できる点です。もともと、ヒーラーとして使うことのできるキャラは少ないため、ドロップで確実に入手していきましょう。

キングバクロウの評価やスキルはこちら

関連記事

テラバトル2攻略wikiトップこちらで最新情報をゲット!
▼序盤のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ方法
最強キャラランキング 序盤の効率的な進め方
▼ピックアップ攻略情報
ストーリー 共闘 降臨
強化 進化 限界突破
▼データベース
キャラ 守護者 オトモ 装備品 素材

    記事をより良くしていくために、「キングバクロウの効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。