【テラバトル2】リセマラ当たりランキング!

terrabattle2バナー

テラバトル2のリセマラ当たりランキングです。リセマラでの当たりが一目でわかる早見表や当たりキャラの詳細まで紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

テラバトル2のリセマラ関連情報
リセマラランキング
リセマラのやり方 ガチャはいつ引ける?
ガチャ確率まとめ ガチャ演出・確定演出

テラバトル2のリセマラについて

テラバトル2のリセマラの画像リセマラ優先度
ジャーゴス=Z武器>ジャーゴス以外のZ守護者

SS以上の魔法特化武器を複数狙おう!

テラバトル2では、SSランク以上の魔法武器を狙うのがおすすめですテラバトル2ではスキル範囲やステータスのほとんどが装備で決まります。さらに、10/5(木) 15:00まで最強の守護者「リヴァイアサン」を降臨クエストで入手できるため、リヴァイアサンを活躍させるための魔法特化武器を引いておくと良いです。

Zクラスの守護者「ジャーゴス」が出てもリセマラ終了!

Zクラスの守護者ジャーゴスは、モンスターのドロップ率を上昇させる「交渉」のスキルを習得します。複数回のモンスタードロップを狙う必要があるテラバトル2において、ドロップ率上昇のスキルは重要かつ貴重なものなので、ジャーゴスが排出されてもリセマラ終了でもよいです。

リセマラのガチャはどれを引くべき?

武器が排出される元素の契約がおすすめ!

リセマラ武器ガチャの画像

遺伝子の契約 元素の契約 量子の契約
オススメ度 ★★★★ ★★★★★ ※有償限定

リセマラのガチャでは、武器が排出される元素の契約がおすすめです。スキル範囲やステータスのほとんどが武器で決まるテラバトル2では、武器は最も重要な部分です。リセマラの時点で強い武器を揃えておきましょう。

テラバトル2のリセマラ当たり守護者

SSランク(リセマラ即終了)

アイコン 簡易評価
ジャーゴスの画像
【Zランク】
・敵のドロップ率を上げる「交渉スキル」が超絶便利
・敵を軸に広範囲攻撃が可能な魔導師
ジローの画像
【Sランク】
・チーム発動率50%装備を持ち、スキブ上げに使える唯一無二の守護者

リセマラSSランク装備はこちら

Sランク(リセマラ終了)

アイコン 簡易評価
ツツラの画像
【Zランク】
・敵を軸に広範囲攻撃が可能な魔導師
・フィールドで活躍できるスキルが便利
チロルの画像
【Zランク】
・敵を軸に広範囲攻撃が可能な魔導師
・魔攻バフ持ち
エルガの画像
【Zランク】
・ビーストキラー持ち
・ボス戦、特定の条件下では最強クラスのアタッカーに
ジーナの画像
【Zランク】
・アイテムドロップ率、浮遊持ちで代用が利きにくい
・テラアローで高火力が出しやすい
・DNA進化のすり抜けが非常に便利

リセマラSランク装備はこちら

Aランク(リセマラ妥協ライン)

リセマラAランクキャラ
ハルヒカリの画像
【SSランク】
ロランの画像
【SSランク】
ケントムの画像
【SSランク】
コウの画像
【SSランク】
ルンの画像
【SSランク】
ケンの画像
【SSランク】
フューザルの画像
【SSランク】
リボルの画像
【SSランク】
オリュウの画像
【SSランク】
メルバの画像
【SSランク】
ブロンの画像
【SSランク】
アミヅキの画像
【SSランク】
コンランドの画像
【SSランク】
ポーラの画像
【SSランク】
イッポの画像
【SSランク】
ガントの画像
【SSランク】
ズンバの画像
【SSランク】
トマホークの画像
【SSランク】

▼みんなのガチャ結果を見る

ガチャ結果報告掲示板(12)

リセマラSSランク守護者の詳細

ジャーゴス

ジャーゴスの画像
ジャーゴスは、RNA進化することで、敵のドロップ率を大幅に上げるスキル「ネゴシエーション」を得ます。「ネゴシエーション」が非常に有用で、他に「ネゴシエーション」を持つ守護者が居ないため、リセマラでジャーゴスを引くことをお勧めしています。また、魔導師なので、攻撃範囲が非常に広いです。

ジャーゴスの評価と進化素材

リセマラSランク守護者の詳細

ツツラ

ツツラの画像

ツツラはジャーゴスと同じように、広範囲攻撃をすることが可能です。ツツラはフィールドで便利なスキルを持っているため、楽に効率的にフィールドを進めることができるようになります。使いやすさからリセマラSランクとしています。
ツツラの評価と進化素材

チロル

チロルの画像

チロルは広範囲攻撃が可能なことに加え、将来的にマジックホップ(魔攻バフ)をかけることができるようになります。序盤はアタッカーとして、終盤はサポート役としても活躍することが見込めます。
チロルの評価と進化素材

エルガ

エルゴの画像
エルガの評価と進化素材
エルガは特定の条件下で最強アタッカーになりうる守護者です。ビーストキラーを持ち、ビーストのボス相手に強力です。汎用性に欠けるため、リセマラSSランクではなく、Sランクとしています。

ジーナ

ジーナの画像
ジーナはリセマラSSランクキャラと比べると、序盤の使いやすさに欠けているため、Sランクとしています。アイテムドロップ率アップや、浮遊は代用が利きにくいので、終盤からは重宝する守護者といえます。
ジーナの評価と進化素材

テラバトル2のリセマラ当たり武器

リセマラSSランク装備

名称 レア度
ケラウノス Z

リセマラSランク装備

名称 レア度
賢者の杖 SS

リセマラAランク装備

名称 レア度
紅の杖 S

リセマラあたり武器は、杖武器です。テラバトル2では、広範囲を攻撃できる魔導師のキャラクターが現状有利であり、メタルゾーンやマップ周回などでも重宝するため、魔攻が上げられる魔力特化の杖武器をおすすめしています。

また、現在降臨でドロップ入手できるリヴァイアサンやフィールドでドロップ入手できるキングバクロウどちらも魔導師なので、やはり杖がおすすめです。

※ Z防具は火力面の強化が出来ないため、リセマラではおすすめしません。

テラバトル2関連記事

テラバトル2攻略wikiトップこちらで最新情報をゲット!
▼序盤のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ方法
最強キャラランキング 序盤の効率的な進め方
▼ピックアップ攻略情報
ストーリー 共闘 降臨
強化 進化 限界突破
▼データベース
キャラ 守護者 オトモ 装備品 素材

コメント

18 名無しさん約1年前

火力だけ見たらBのライアーンが強いけど、出やすいからリセマラの対象ではないか。

17 名無しさん約1年前

まあ、ジローなんてちょろっとまわせば出るし、リセマラ終了の端にもかかんないな。Z武器だとトカゲマルもいいね。攻撃型の使い勝手が一気に上がる。ケラノウスの攻撃版だけど、範囲で言えばまだケラノウスかなぁ。エルガ入ったら、両手持ちで使わせてみたい感じかなぁ。

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。