記事一覧

  • 招待コード掲示板
    テラバトルで友達やエナジーを無課金増やす際に必要になる友達(フレンド)招待コードを交換する掲示板です!!コメント機能に書き込んで友達を招待しよう!初顔合わせでもエナジーが手に入るので、ドンドン招待コードを使って交流も指定校!
  • テラバトルの招待コードの使用方法や入力場所が解らない人必見!
    テラバトルの重要なアイテム「エナジー」を無課金でエナジーを手に入れる方法の1つ「招待コード」の使い方と、それに伴ったエナジーの入手方法をご紹介!公式でまだ説明が足りてない部分を説明致します。
  • 相互フォロワーさん募集掲示板!【テラ友を増やして協力プレイ!】
    テラバトルにおいて実装される協力プレイのための掲示板です!コメント機能を用いてツイッターの相互フォロワーさんを募集して、気軽に皆と協力プレイを楽しみましょう! 協力プレイのやり方や、コツ、詳しい情報についてもまとめているので参考にどうぞ!!
  • 最新当たりキャラクターランキング!
    テラバトルのおすすめ当たりキャラクターランキングを掲載しています。おすすめのキャラクターの詳しい考察をランキング形式で掲載中です!当たりキャラクター(ピッツファー、ググバ、サマサ、オルバ、リッキー、ゼロなど)の情報・出現確率、ジョブ開放素材の入手場所も載せていますので参考にしてみてください!
  • ST回復属性キャラクター一覧
    テラバトルのST回復属性キャラクター一覧ページです!クラス別にST回復属性キャラクターをまとめました!
  • おともドロップ場所一覧
    テラバトルのおとものドロップ場所一覧ページです。ドロップ入手可能なおともの場所を記載しています。
  • 召喚獣クエスト「ラミア」攻略
    テラバトルの召喚獣クエスト「ラミア」の攻略まとめです!激ムズなこのクエストの対策、おすすめキャラ、おすすめパーティ、ドロップアイテムなどを解説していきます!
  • バハンナの「コインボーナス」スキル検証してみた!
    テラバトルのコインボーナス系のスキルを持つキャラクター「バハンナ」のスキルを使うとどのくらいコインボーナスがつくのか?検証してみました!スキルについて詳しく解説してありますので使う際に参考にしてみてください。
  • 周回のおすすめ場所&効率のいいレベル上げ方法の考察
    テラバトルの周回考察のページです!効率のいい経験値稼ぎ場所、おすすめレベル上げ方法を紹介しています!レベ上げのための周回に限らずスキブ上げにオススメなステージも紹介!メタルゾーン以外のスタミナ効率のいい周回スポットとは!?
  • ププロプの評価
    テラバトルのププロプは見た目のショタっぷりからは想像できない殲滅力!ププロペと同様、属性特化の杖使いとしてとても好評かです!一人いればステータス攻略が楽になる!ププロプのステータス、スキルなど徹底考察です!
  • Aクラスキャラの評価一覧【保存版・早見表】
    テラバトルのAクラスキャラをステータス、使えるスキルなどから判断した評価を見やすく一覧早見表にしました!持っているキャラのチェックはもちろん、他のAランクキャラとの比較に活用してパーティ作りの参考にしてください!
  • ルチアの評価
    テラバトルのルチアは?クラスの?属性杖使いです!ディアゴスティーニの隔週刊「テラバトル」第一号に付属してきます!ルチアの強さを活かす使い方は!?徹底考察&評価です!
  • 36AIS(娘)の評価
    テラバトルの36AIS(娘)はSSクラスの回復属性杖使いです!34章クリアで実装されます!娘の強さを活かす使い方は!?徹底考察&評価です!
  • 54B2(王)の評価
    テラバトルの54B2(王)はZクラスの無属性剣使いです!34章クリアで実装されます!王の強さを活かす使い方は!?徹底考察&評価です!
  • おとも情報交換掲示板
    テラバトルのおともに関する情報を交換する掲示板です!ここで手に入った!こんな 効果があった!このおともが使える!など、おともに関する情報を交換しましょう!