タワーオブプリンセス(タワプリ)攻略記事

【タワプリ】回復役最強武器ランキング!

タワプリ(タワーオブプリンセス)における、回復武器の最強ランキングです。パーティで回復役をする際におすすめの武器を、紹介しています。

タワプリ(タワーオブプリンセス)における、回復武器の最強ランキングです。パーティで回復役をする際におすすめの武器を、紹介しています。

▼役割別 最強武器ランキング

火力役 回復役 壁役 サポート役

スポンサードリンク

回復キャラ向け最強武器ランキング

この武器ランキングは、回復性能の高さとスキル短縮系アビリティの有無、戦闘での生存能力の高さを評価軸としています。高難易度ボスとの戦闘における、ヒーラー用武器としての用途を想定しています。

Sランク

名称 属性 最大魔攻
聖光ネフリティナ 1537
水斬ホオリノミコト 1629

Aランク

名称 属性 最大魔攻
フュンフプロビジョニン 2331
渦漣リキドポタモス 1430

Bランク

名称 属性 最大魔攻
斜陽ストロンボリ 1681
機巧シュルングラッド 1089
業炎ヴァルカリンネ 1858
翠晶キュランシーガ 1633

スポンサードリンク

回復最強武器の解説

Sランク

▼聖光ネフリティナ

聖光ネフリティナのアイコン
アビリティ効果 最大覚醒時
1 スキルCT/詠唱時間40%短縮 スキルCT/詠唱時間50%短縮
2 最大HP35%上昇 最大HP45%上昇
3 回復効果50%上昇 回復効果64%上昇

聖光ネフリティナは、回復性能はもちろん、HPの最大値も底上げできるメイスです。スキルの詠唱、CTを短縮できるのも優秀です。

▼水斬ホオリノミコト

水斬ホオリノミコトのアイコン
アビリティ効果 最大覚醒時
1 スキルCT/詠唱時間40%短縮 スキルCT/詠唱時間50%短縮
2 木ダメ50%/闇ダメ30%軽減 木ダメ55%/闇ダメ35%軽減
3 回復効果50%上昇 回復効果64%上昇

水斬ホオリノミコトは、十分な回復性能を持ち、スキル短縮系アビリティも揃えています。木属性ダメージと闇属性ダメージを大幅に軽減できるため、両属性のボスとの戦闘に最適な回復武器です。

Aランク

▼フュンフプロビジョニン

フュンフプロビジョニンのアイコン
アビリティ効果 最大覚醒時
1 対人型族ダメージ100%上昇 対人型族ダメージ127%上昇
2 スキルCT/詠唱時間40%短縮 スキルCT/詠唱時間50%短縮
3 回復効果60%上昇 回復効果74%上昇

フュンフプロビジョニンは、全メイスの中でも最上位クラスの回復量を持っています。スキル短縮系アビリティも揃えているため、扱いやすい回復武器です。

▼渦漣リキドポタモス

渦漣リキドポタモスのアイコン
アビリティ効果 最大覚醒時
1 スキルCT/詠唱時間40%短縮 スキルCT/詠唱時間50%短縮
2 火/光属性ダメージ15%軽減 火/光属性ダメージ20%軽減
3 回復効果50%上昇 回復効果64%上昇

渦漣リキドポタモスは、十分な回復性能と、スキル短縮系アビリティを備えています。火と光属性からのダメージも軽減できるため、耐久性能も高いメイスです。

「回復役」という役割について

パーティにおける回復役(ヒーラー)は、味方の回復を担当します。敵からのダメージ量を賄えるだけの回復量と、スキルの発動回転数が必要になります。また、パーティにおいて、絶対にやられてはいけない役割であるため、生存性能の高さも重要になります。

回復役に向いている武器

回復効果を上昇させるアビリティを持ったメイスが、優秀な回復武器と言えます。また、ボス戦ではスキルを頻繁に発動するため、スキル短縮系アビリティも重要なアビリティになっています。

そろそろ更新したら? エヴァメイスは完全に機巧の上位互換でしょう

2 名無しさん約11ヶ月前

ほんと酷いの一言 回復性能なら詠唱短縮、ct短縮なしの幻シリーズが1番上なのもおかしいし、ゴッデスフェザーがランクにすら入ってないとか何考えてランキング作ってるのか

もっと書き込みをみる(3件)

    記事をより良くしていくために、「回復役最強武器ランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 某しめじさんから伝言カーリー達すまんロゼリージュクソだわwwwwwwww
      カーリー許してくれ

    • 「氷塊杖マキナグランチェスタ」だったかな
      出たのですが攻略に載ってません
      強いのでしょうか