タワーオブプリンセス(タワプリ)攻略記事

【タワプリ】序盤の効率的な進め方

タワプリ(タワーオブプリンセス)における、序盤の効率的な進め方を紹介しています。初心者の方はぜひ参考にして下さい。

序盤の効率的な進め方

チュートリアル終了後〜ダーチュラ戦

▼装備を整えよう

まずは、ガチャで引いた星3、4武器と防具を強化しましょう。星1、星2装備は全て素材として利用してしまって構いません。クエスト報酬などで強化素材装備を入手している場合には、そちらを利用しましょう。

▼案内通りにゲームを進めよう

案内の画像
ゲーム序盤は特別、優先しなければいけないことはありません。案内に沿って、どんどんメインストーリーを進めましょう。図の様な矢印が、次の目的地まで案内してくれます。

▼「ダーチュラ」でレベル上げ

メインストーリーを進めていくと、ウーアシュルト洞窟というところに訪れます。ウーアシュルト洞窟のシンボルボス「ダーチュラ」は、序盤のレベル上げに最適なスポットです。ダーチュラ周辺には初心者プレイヤーも多くいるので、協力しながらLv30程度までレベル上げをしてしまいましょう。

ダーチュラ戦〜ユニコーン戦

▼クエストをこなしながら案内どおりに進行

ダーチュラでレベル上げをしたら、また案内に沿ってメインストーリーを進めていきましょう。その際、拠点(アルトブレンツェ、シュネーケンetc)で受けられるクエストは忘れずに受注しておきましょう。メインストーリー中に登場する「いばら塔」の攻略には「ローズリーフ」が必要になります。この時点からクエスト報酬として入手しておけば、後々集める労力を減らすことができます。

▼ユニコーン戦は協力プレイで攻略

メインストーリーを進めていると、ウヴリの塔で「ユニコーン」というボスと戦うことになります。ユニコーンのHPは非常に高く、ソロで挑むのはかなり大変です。ユニコーンの周囲にいるプレイヤーと協力するか、拠点で共闘を呼びかけるなどして挑むようにしましょう。

ユニコーン戦〜

▼シンボルボスは基本的に協力プレイで!

武器、防具の強化をしながら攻略していけば、道中で行き詰まることはしばらくないでしょう。ただし、シンボルボスだけは、ソロプレイではかなり苦労することになります。基本的に、協力者を探して攻略するようにしましょう。

▼クエストは優先的にこなしておこう

これ以降のメインストーリー攻略には、「いばらの塔」の攻略も関わってきます。上記の通り、いばらの塔の攻略には「ローズリーフ」が必要になるため、優先的にクエストをこなしてローズリーフを回収しておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    攻略メニュー

    掲示板・コミュニティ

    ランキング

    タワプリ速報・最新イベント情報

    初心者向け!お役立ち情報

    初心者向け

    用語・システム関連

    装備関連

    中級者向け!お役立ち情報

    ストーリー攻略関連

    スキル関連

    アビリティ継承、覚醒関連

    上級者向け!お役立ち情報

    マップ一覧

    いばらの塔

    ダンジョン

    キャラクター一覧

    メインキャラクター

    アイテム一覧

    モンスター情報

    属性別モンスター

    • >>[527]
      遅かれ早かれ出るだろうね。でも杖はスルーかな単体ならいらん全体なら欲しかった。

    • >>[68]
      公式Twitterに前日書き込みあって近日とか書いてあったがまぁ出すならメンテ明けだとふんでたからw