Image

タワーオブプリンセス(タワプリ)攻略記事

【タワプリ】回復役最強武器ランキング!

タワプリ(タワーオブプリンセス)における、回復武器の最強ランキングです。パーティで回復役をする際におすすめの武器を、紹介しています。

タワプリ(タワーオブプリンセス)における、回復武器の最強ランキングです。パーティで回復役をする際におすすめの武器を、紹介しています。

▼役割別 最強武器ランキング

火力役 回復役 壁役 サポート役

回復キャラ向け最強武器ランキング

この武器ランキングは、回復性能の高さとスキル短縮系アビリティの有無、戦闘での生存能力の高さを評価軸としています。高難易度ボスとの戦闘における、ヒーラー用武器としての用途を想定しています。

Sランク

名称 属性 最大魔攻
聖光ネフリティナ 1537
水斬ホオリノミコト 1629

Aランク

名称 属性 最大魔攻
フュンフプロビジョニン 2331
渦漣リキドポタモス 1430

Bランク

名称 属性 最大魔攻
斜陽ストロンボリ 1681
機巧シュルングラッド 1089
業炎ヴァルカリンネ 1858
翠晶キュランシーガ 1633

回復最強武器の解説

Sランク

▼聖光ネフリティナ

聖光ネフリティナのアイコン
アビリティ効果 最大覚醒時
1 スキルCT/詠唱時間40%短縮 スキルCT/詠唱時間50%短縮
2 最大HP35%上昇 最大HP45%上昇
3 回復効果50%上昇 回復効果64%上昇

聖光ネフリティナは、回復性能はもちろん、HPの最大値も底上げできるメイスです。スキルの詠唱、CTを短縮できるのも優秀です。

▼水斬ホオリノミコト

水斬ホオリノミコトのアイコン
アビリティ効果 最大覚醒時
1 スキルCT/詠唱時間40%短縮 スキルCT/詠唱時間50%短縮
2 木ダメ50%/闇ダメ30%軽減 木ダメ55%/闇ダメ35%軽減
3 回復効果50%上昇 回復効果64%上昇

水斬ホオリノミコトは、十分な回復性能を持ち、スキル短縮系アビリティも揃えています。木属性ダメージと闇属性ダメージを大幅に軽減できるため、両属性のボスとの戦闘に最適な回復武器です。

Aランク

▼フュンフプロビジョニン

フュンフプロビジョニンのアイコン
アビリティ効果 最大覚醒時
1 対人型族ダメージ100%上昇 対人型族ダメージ127%上昇
2 スキルCT/詠唱時間40%短縮 スキルCT/詠唱時間50%短縮
3 回復効果60%上昇 回復効果74%上昇

フュンフプロビジョニンは、全メイスの中でも最上位クラスの回復量を持っています。スキル短縮系アビリティも揃えているため、扱いやすい回復武器です。

▼渦漣リキドポタモス

渦漣リキドポタモスのアイコン
アビリティ効果 最大覚醒時
1 スキルCT/詠唱時間40%短縮 スキルCT/詠唱時間50%短縮
2 火/光属性ダメージ15%軽減 火/光属性ダメージ20%軽減
3 回復効果50%上昇 回復効果64%上昇

渦漣リキドポタモスは、十分な回復性能と、スキル短縮系アビリティを備えています。火と光属性からのダメージも軽減できるため、耐久性能も高いメイスです。

「回復役」という役割について

パーティにおける回復役(ヒーラー)は、味方の回復を担当します。敵からのダメージ量を賄えるだけの回復量と、スキルの発動回転数が必要になります。また、パーティにおいて、絶対にやられてはいけない役割であるため、生存性能の高さも重要になります。

回復役に向いている武器

回復効果を上昇させるアビリティを持ったメイスが、優秀な回復武器と言えます。また、ボス戦ではスキルを頻繁に発動するため、スキル短縮系アビリティも重要なアビリティになっています。

コメント

3 名無しさん約10ヶ月前

そろそろ更新したら? エヴァメイスは完全に機巧の上位互換でしょう

2 名無しさん約1年前

ほんと酷いの一言 回復性能なら詠唱短縮、ct短縮なしの幻シリーズが1番上なのもおかしいし、ゴッデスフェザーがランクにすら入ってないとか何考えてランキング作ってるのか

もっと書き込みをみる(3件)

    記事をより良くしていくために、「回復役最強武器ランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1121]
      ワールドチャット荒らし

    • >>[456]
      見た目はアバター屋で石5個で髪型とフェイスが変更出来ます。またやり始めの場合はメインクエストを進めて白雪姫拠点シュネーケンにて初心者クエスト・アバター屋へ行こうを受注すれば何時でも行けます