【タガタメ】ゼクスの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

▼公式生放送の発表内容はこちら!
―公式生放送 5周年事前番組―での発表内容まとめ

タガタメにおける、ゼクスについての記事です。ゼクスの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ゼクスの基本情報とプロフィール

基本情報

ゼクス
第1ジョブ 狂爪術師

第2ジョブ 忍者
忍者【麒麟】
第3ジョブ ドラゴンナイト
ドラゴンナイト【ヴリトラ】

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

ゼクスの評価

自身の火力を上げながら戦う

ゼクスはサポートアビリティの効果で火力を上げながら戦えるユニットです。攻撃時に刺突攻撃力とクリティカル率、回避時に刺突攻撃力と無区分攻撃がアップしていきます。

ただ、それぞれ対応したスキルを使用すると上昇値がリセットされるため、スキルの使用タイミングが重要です。

手数とクリティカルでダメージを出す

ゼクスは素早さが高い上に1ターン自身の素早さを大幅にアップできるため、非常に手数が多いです。加えて全ての攻撃スキルでクリティカルが発生するため、ステータス以上に火力が出せます。

また、移動力にも優れ、広範囲攻撃も所持、刺突・斬撃・無区分と3種類の区分攻撃も可能となっており、使い勝手の良いユニットです。

ゼクスのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

暁光の鼓動
光属性ユニットのHP30%アップ 物攻30%アップ 対人特効20%アップ 物攻デバフ軽減40%アップ

マスターアビリティ

なし

ゼクスのバベル戦技

『瞬煌』アンチテアトル
範囲内の敵に4連続の光属性刺突攻撃&確率でクリティカル発生&1ターン自身の回避率大幅アップ [射程:4,範囲:特殊(扇),高低差:2]
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【追加アビリティ】『瞬光』アンチテアトルが変化

ゼクスの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限75、物防10、魔防20アップ
怠惰 サポートアビリティ『韋駄天の覚悟』を強化
素早さ25%アップ&物攻・回避率15%アップ&物防・魔攻・魔防・器用さ3%、会心・運2%アップ
色欲 リーダースキルを強化
光属性ユニットのHP30%アップ 全攻撃20%アップ 単体攻撃力20%アップ クリティカル率10%アップ 素早さデバフ軽減40%アップ
暴食 HP上限75、物防10、魔防20
〈傲慢〉特効+40、〈強欲〉特効+20の効果を追加
憤怒 スキル「『降光』ページェント」を強化
敵に光属性の斬撃攻撃&確率でクリティカル発生&3ターン命中率ダウン&2ターン自身の素早さ大幅アップ[射程:6,高低差:2]
※使用回数がアップ
スキル『空蝉・疾』を強化
3ターン自身の回避率・素早さアップ&永続で斬撃回避率・素早さ小アップ
※使用回数がアップ
スキル『HP吸収+2』を強化
被ダメージ時に敵のHP・物攻を吸収&3ターン刺突耐性・ジャンプ耐性ダウン&スキル攻撃にも発動[射程:2,高低差:2]
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+940、器用さ+95、素早さ+2、運+50

ゼクスの専用念装/武具

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ゼクスの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。