【タガタメ】不知火舞の評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

▼公式生放送の発表内容はこちら!
―公式生放送 5周年事前番組―での発表内容まとめ

タガタメにおける、不知火舞についての記事です。不知火舞の専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

不知火舞の基本情報とプロフィール

基本情報

不知火舞
第1ジョブ 不知火流忍術継承者

第2ジョブ 踊り子
玉椿の踊り子
第3ジョブ 忍者
忍者【白虎】

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

不知火舞の評価

打撃中心のサポートユニット

不知火舞は打撃アタッカーのサポートが得意なユニットです。マップ全域へのサポートスキルで敵への耐性ダウンや味方の物攻・会心・打撃攻撃力をアップできます。

どこからでも味方のサポートができるため、非常に便利なアビリティです。

また、玉椿の踊り子の固有技でもマップ全域への打撃耐性ダウンが可能なため、打撃耐性ダウンに特化させる場合は、ジョブを玉椿の踊り子にし、基本技は基本不知火技にすると良いでしょう。

会心を高めて大技を決める

KOFコラボユニット共通の特徴ですが、行動開始時に会心時が上がっていき、上がった会心を消費して大ダメージを狙うことができます。

不知火舞の場合は超必殺忍蜂がこれに当たる攻撃スキルです。男性特効がついているため、男性ユニットに対して大ダメージを狙えます。

また、ノックバック効果もあるため、最大ダメージまで待たずとも使用するのも一つの手です。

男性ユニットに強い

不知火舞はサポートアビリティで男性特効付与を持っています。そのため、男性ユニットに対しては高い火力を発揮できます。

不知火舞のリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

烈火の鼓動
火属性ユニットのHP50%アップ 打撃攻撃力20%アップ 対人特効10%アップ 沈黙耐性20%アップ

マスターアビリティ

なし

不知火舞のバベル戦技

なし

不知火舞の真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限80、物防20、魔防20アップ
怠惰 サポートアビリティ『玉椿のアンコール』を強化
自身が掛けたデバフ効果ターン・スキル使用回数+1&対人特効20%、素早さ10%、治癒力10%アップ
色欲 リーダースキルを強化
火属性ユニットのHP50%アップ 全攻撃20%アップ 対人特効10%アップ 沈黙耐性20%アップ
暴食 HP上限80、物防20、魔防20
〈傲慢〉特効+40、〈色欲〉特効+20の効果を追加
憤怒 スキル『超必殺忍蜂』を強化
範囲内のに自身の会心が高いほど強力な10連続の火属性打撃攻撃&男性特効&対象を後方へ4マス移動[射程:4,範囲:幅1マスの直線,高低差:2]
※威力がアップ
スキル『重足の舞・打散』を強化
1ターンマップ全域の敵の素早さ・打撃攻撃力ダウン(3回まで重複可)&1ターン自身の素早さ大幅アップ[範囲:マップ全体,高低差:無制限]
スキル『空蝉・流』を強化
3ターン自身の回避率大幅アップ&素早さアップ&永続で打撃回避率・回避率アップ
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+955、器用さ+60、素早さ+2、運+70

不知火舞の専用念装/武具

専用真理念装

格闘大会の熱気格闘大会の熱気

専用武具

KOFキーホルダーの画像KOFキーホルダー KOFリストバンドの画像KOFリストバンド 舞の扇子の画像舞の扇子

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「不知火舞の評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。