【タガタメ】八神庵の評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

▼公式生放送の発表内容はこちら!
―公式生放送 5周年事前番組―での発表内容まとめ

タガタメにおける、八神庵についての記事です。八神庵の専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

八神庵の基本情報とプロフィール

基本情報

八神庵
第1ジョブ 孤高の紫炎

第2ジョブ ウォーリア
ウォーリア【ギガンテス】
第3ジョブ ベルセルク

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

八神庵の評価

HPが削れた状態が強力

八神庵はHP70%以下で戦うことで高火力を維持して戦うことが可能なユニットです。HP70%以下で固有技の3つのスキルを発動したときに追撃が発動します。

この追撃は1ターンジュエル自動回復+物攻と会心が2倍になる効果があるため、HP70%以下で戦うことで強化状態を維持して戦うことが可能です。

自傷で5ターン自身の全防御アップ+デバフ耐性大幅アップの効果もあるため、発動条件を満たすのも難しくありません。追撃には《アルケミィクラッシュ》付与の効果もあるため、物理に対して強い点も嬉しいポイントです。

会心を高めて大技を決める

KOFコラボ共通の特徴ですが、行動開始時に会心が上がり、上がった会心を消費して大ダメージを与えられます。

八神庵の場合は「禁千弐百拾壱式・八稚女」がそれに当たり、リアクション発動を無効にして大ダメージを与えることが可能です。

八神庵のリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

宵闇の鼓動
闇属性ユニットのHP30%アップ 物攻20%アップ 打撃攻撃力20%アップ 物防20%アップ 対人特効10%アップ

マスターアビリティ

なし

八神庵のバベル戦技

なし

八神庵の真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限70、物防20、魔防20アップ
怠惰 サポートアビリティ『斧使いの闘志』を強化
物攻30%、HP上限40%アップ
色欲 リーダースキルを強化
闇属性ユニットのHP30%アップ 物攻20%アップ 全攻撃20%アップ 物防20%アップ 対人特効10%アップ
暴食 HP上限70、物防20、魔防20
〈傲慢〉特効+40、〈嫉妬〉特効+20の効果を追加
憤怒 スキル『禁千弐百拾壱式・八稚女』を強化
敵に自身の会心が高いほど強力な13連続の闇属性打撃攻撃&確率でクリティカル発生&この攻撃でのリアクション発動率無効&自身のHPが70%以下の場合追撃で『百八式・闇払い』が発動 [射程:1,高低差:2]
※威力がアップ
スキル『リベンジクラッシュ』を強化
敵に自身のHPが減っているほど強力な闇属性の斬撃攻撃&HPを吸収[射程:1,高低差:2]
スキル「シヴァの逆鱗」を強化
1回攻撃するまで自身の物攻4
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+890、器用さ+60、素早さ+2、運+70

八神庵の専用念装/武具

専用真理念装

格闘家、集結格闘家、集結

専用武具

庵のペンダントの画像庵のペンダント KOFキーホルダーの画像KOFキーホルダー

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「八神庵の評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。