【タガタメ】秋の大強化キャンペーンの内容まとめ

▼9/22(水)〜『転スラ(転生したらスライムだった件)』コラボが復刻
『転スラ(転生したらスライムだった件)』コラボイベントの復刻開催決定
▼セリアズがクラスチェンジ
水晶の光竜師の基本情報とアビリティ
▼セリアズとミエリッキの真理念装が登場
クリスタルのキラキラのアビリティとスキル
共にある為の制約のアビリティとスキル
▼公式生放送の情報をまとめました!
公式生放送 ‐復刻コラボ解禁 Special‐の発表内容まとめ
配信ページはこちら

タガタメにおける、秋の大強化キャンペーンについての記事です。キャンペーン内容をまとめているので、ぜひご覧ください。

秋の大強化キャンペーンの内容まとめ(第2弾)

ウロボロスのスペシャル刻印ショップ

ウロボロスのスペシャル刻印ショップ
ウロボロスのスペシャル刻印ショップでは【宝石】【技巧】【幻像】【加護】【一閃】【一掃】の刻印セットが購入できます。

『永遠を紡ぐラブレター』公開記念ショップ

公開記念ショップ
『永遠を紡ぐラブレター』公開記念ショップではレイチェルの魂の欠片やイベント登場ユニットのおすすめ刻印セットなどが購入できます。

『精鋭の扉』踏破応援ショップ

精鋭の扉踏破応援ショップ
今回、精鋭の扉が追加された水属性の育成セットが販売されます。エヴェリカレンレティシアの3体は獲得すると、魂の欠片が獲得できるようになります。

チケットショップ

チケットショップ
タガタメフェスの開催に合わせて、タガタメフェス[レイチェル]チケットを購入できるようになります。

真理刻印ショップ

真理刻印ショップ
真理刻印ショップでは【魔陣】の刻印セットが購入できます。

キャラスキンショップに『イヴ』のスキンが新登場!

イヴスキン
キャラスキンショップに新しくクラスチェンジが追加されたイヴのスキンが追加されます。

日替わり更新!属性別ユニットの魂の欠片ショップ!

日替わり属性別ショップ
日替わりで各属性のユニットの魂の欠片が販売されます。有償の幻晶石150個で欠片5個を購入可能です。

ルイザの店

ルイザの店

開催期間 11/19(木) 15:00 〜 11/26(木) 0:59

上記期間中、新ユニットのレイチェルや今回クラスチェンジが追加されたフレイズ、クダンシュタインなどの魂の欠片がラインナップに追加されます。

ルストブルグの手紙交換所

ルストブルグの手紙交換所

開催期間 11/19(木) 15:00 〜 12/10(木) 14:59

上記期間中、開催中のイベント『永遠を紡ぐラブレター』で獲得したアイテムの交換所が開催。この交換所でイヴの証やフレイズの証、イベント限定武具の欠片などが交換できます。

タガタメフェスコイン交換所

タガタメフェスコイン交換所

開催期間 11/19(木) 15:00 〜 12/9(水) 23:59

タガタメフェスの開催に合わせてタガタメフェスコイン交換所が開催されます。タガタメフェスのピックアップユニットのレイチェル、フレイズ、イヴを所持していると、この3体の魂の欠片が交換できるようになります。

召喚コイン交換所

召喚コイン交換所
召喚コイン交換所で修羅の道を征く魔槍優しさ配達人想いを照らす心の灯、出撃、狂気のキューピッド、漆黒に揺蕩いしは、が選べるピックアップ真理念装チケットが交換できます。

行商人

行商人

開催期間 11/19(木) 15:00 〜 12/9(水) 23:59

上記期間中、新規ユニット『レイチェル』の魂の欠片がラインナップします。加えて、イヴやフレイズの魂の欠片も25%OFFで購入が可能です。

秋の大強化キャンペーンの内容まとめ(第1弾)

『召喚割引券』をプレゼント

召喚割引券

開催期間 11/12(木) 15:00 ~ 11/19(木) 14:59

上記期間中にログインすると召喚割引券が1枚もらえます。80%引きでガチャを引くことができるお得な券となっているため、必ずゲットしおきましょう。

レイドウ育成チャレンジミッション

レイドウ育成チャレンジミッション

開催期間 11/12(木) 15:00 ~ 11/30(木) 14:59

上記期間中、レイドウ育成チャレンジミッションが開催されます。簡単なミッションをクリアするだけで、レイドウを入手できるのに加え、レイドウの魂の欠片×150が入手可能です。

また、各ミッションをコンプリートすることでもアイテムを入手できるため、とても嬉しいキャンペーンとなっています。

特別ログインプレゼント

特別ログインプレゼント

開催期間 11/12(木) 〜 11/22(日)

上記期間中、毎日19:00にレリーフがもらえます。真理念装の限界突破が進められる貴重な機会となっているため、忘れずに受け取っておきましょう。

刻印獲得クエスト消費AP半減!

刻印獲得クエスト消費AP半減

開催期間 11/12(木) 15:00 ~ 11/19(木) 14:59

上記期間中、刻印獲得クエストの消費APが半減となります。かなりAP効率が良いため、この機会に刻印を集めておくのがおすすめです。

超林檎獲得クエスト!

超林檎獲得クエスト

開催期間 11/12(木) 15:00 ~ 11/19(木) 14:59

上記期間中は、1日1回超林檎獲得クエストに挑戦可能です。結晶の林檎を大量にGETできるため、育成したいユニットが溜まっている方にうれしいイベントとなっています。

3日間限定!超ビジョンクリアクエスト開催!

超ビジョンクリアクエスト

開催期間 11/12(木) 15:00 ~ 11/19(木) 14:59

上記期間中、全ての真理念装を対象とした超ビジョンクリアクエストが開催されます。装備している真理念装の境界値が限凸数に応じて、10%〜60%上昇する破格のイベントとなっているため、必ず挑戦しましょう。

マルチ『罪獣クエスト』『神霊の楽園』ドロップ個数2倍!

贖罪クエストドロップ2倍

開催期間 11/12(木) 15:00 ~ 11/19(木) 14:59

上記期間中、マルチクエストの贖罪クエストと神霊の楽園のドロップ個数が2倍になります。

メインストーリー(ハード)ドロップ個数2倍!

ノーマルドロップ2倍

開催期間 11/13(金) 0:00 ~ 11/19(木) 23:59

上記期間中、メインストーリーのハードのドロップ個数が2倍となります。ユニットの魂の欠片も2倍入手できるため、ユニットの入手/育成がはかどります。

メインストーリー(ノーマル)ドロップ個数2倍!

ノーマルドロップ2倍

開催期間 11/12(木) 15:00 ~ 11/19(木) 14:59

上記期間中、メインストーリーのノーマルのドロップ数が2倍になります。通常の装備品集めも捗りますのはもちろん、集めにくい主人公勢の第3ジョブの装備品を集めるチャンスです。

イベント『血狼と呼ばれても』復刻開催!

血狼と呼ばれても

開催期間 11/12(木) 15:00 ~ 11/19(木) 14:59

「血狼と呼ばれても」ではイベント限定ユニットの「ジーク」を獲得できるのに加え、「アナスタシア」のクラスチェンジ素材が入手できます

ただ、イベントアーカイブに入っているため、APに余裕がある方は挑戦すると良いでしょう。

『ビジョンクリアクエスト』開催!

ビジョンクリアクエスト

開催期間 11/13(金) 0:00 ~ 11/19(木) 23:59

期間中、1日3回限定でビジョンクリアクエストに挑戦できます。今回は全ての真理念装が対象となっているため、自分が錬金境界値を上げたい真理念装を装備して挑戦しましょう。

    • >>[43]
      神革キャラの奴のことなら、神革のイベが来ないと入手出来んで。