【タガタメ】エルキュールの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、エルキュールについての記事です。エルキュールの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

エルキュールの基本情報とプロフィール

基本情報

エルキュール
評価 リセマラ:SS 総合:SS
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 零斧姫

第2ジョブ 剣豪
剣豪【叢雲】
第3ジョブ 拳聖
拳聖【不動】

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

エルキュールの評価

高火力かつ敵撃破で追加行動

エルキュールは金翅鳥王剣が変化した希望の象徴を始めとして、サポートアビリティで大幅な火力補強が可能なユニットです。

加えて、敵を撃破したとき白の再起が発動して、追加で行動することが可能となります。そのため、高い火力を相手に押し付けて、行動回数でアドバンテージを取る戦い方が持ち味です。

足回りが優秀

エルキュールの固有ジョブである零斧姫は「Move5,Jump99」と移動に関して非常に優秀です。高低差を無視しして移動できるだけでなく、移動範囲も広めのため、高低差の有無に関わらず多くの場面で活躍できます。

その分、素早さが低めとなっているため、白の再起を発動させて行動回数を増やす意識で動かすのが重要です。

エルキュールのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

暁光の神舞
光属性ユニットのHP30%アップ、物攻30%アップ、斬撃攻撃力20%アップ、物攻デバフ軽減40%アップ

マスターアビリティ

なし

エルキュールのバベル戦技

なし

エルキュールの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限70、物防25、魔防20アップ
怠惰 サポートアビリティ「金翅鳥王剣」を強化
物攻65%アップ&斬撃攻撃力15%、回避率5%アップ&素早さ10%ダウン
色欲 リーダースキルを強化
光属性ユニットのHP30%アップ、物攻30%アップ、全攻撃20%アップ、物攻デバフ軽減40%アップ
暴食 HP上限70、物防20、魔防20アップ
<傲慢>特効+40、<強欲>特効+20の効果を追加
憤怒 アビリティ『零式・宙に願いを』を強化
敵にシールド無視の光属性斬撃攻撃&対象が回復無効状態の場合威力大幅アップ&このスキルで対象を撃破した場合追加行動で『白の再起』が発動 [射程:1,高低差:2]
※威力がアップ
スキル『扇刃・斬釘截鉄』を強化
対象に防御無視の3連撃の斬撃攻撃&貫通効果&モンスター特効[射程:3,範囲:幅1マスの直線,高低差:2]
※威力がアップ&消費ジュエル軽減
スキル『爆裂拳』を強化
範囲内の対象に打撃攻撃&CT半減[射程:2,範囲:幅3マスの直線,高低差:2]
※威力がアップ
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+905、器用さ+60、素早さ+2、運+55

エルキュールの専用念装/武具

専用真理念装

知恵の導き、希望の光知恵の導き、希望の光

専用武具

エンシェントサインの画像エンシェントサイン

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「エルキュールの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]