【タガタメ】ネロの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、ネロについての記事です。ネロの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ネロの基本情報とプロフィール

基本情報

ネロ
評価 リセマラ:SS 総合:SS
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 黒の破壊者

第2ジョブ 商人
商人【恵み鶴】
第3ジョブ 鎧魔道師
鎧魔道師【包闇陣】

【身長】161cm 【体重】45kg
【誕生日】? 【星座】?
【血液型】? -
【好きなもの】同朋
【趣味】静かな時間
【CV】RINZO(G-ROW) 【ILLUST】堀江由衣
黒を意味する“ネロ”を名に持つ未知の少女。自分自身が何者で、何のために存在しているのかを識らず、異層塔ヴェーダを彷徨う。外見の線の細さとは不釣り合いなほどの絶対的な力を振るう様は尋常な存在とはかけ離れている。

ネロの評価

闇属性のバッファー

ネロはバエル戦技で獲得できる『黒陣』エアラリスによるバフが非常に強力です。範囲内の味方の全パラメータアップ+闇属性なら全攻撃アップさせることができるため、攻撃区分に関係なく闇属性なら火力アップできます。

また、基本技を基本商売術にすることでその他のサポートが可能な点もネロの強いところです。

自身もアタッカーになれる

ネロは『虚黒』パラダイムで自身の魔法攻撃力を3倍に上げることが可能です。そのため、『黒陣』エアラリスと併せて、大幅な火力アップが狙えます。

十戒衆のスキルを使えるネロは多くの属性のダメージを与えられたり、全範囲攻撃スキルも持っているため、火力と汎用性を持ち合わせたアタッカーとしても優秀です。

専用念装で更に強化

ネロを活躍させる場合は専用真理念装「黒という記憶」はほぼ必須と言えます。専用真理念装でバフ効果ターン+1があるため、バッファーとしての性能が大きく上がります。

また、詠唱時間が短縮できたり、強力な攻撃スキルが追加されたりと物足りない部分を補うことが可能です。ビジョンクリア報酬で入手できる専用武具も強力なため、ネロを持っている方は専用真理念装は優先してゲットしておきましょう。

ネロのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

宵闇の鼓動
闇属性ユニットのHP50%アップ 魔防20%アップ 沈黙耐性30%アップ

マスターアビリティ

なし

ネロのバベル戦技

『黒陣』エアラリス
3ターン自身を中心とした範囲内の味方の最大HPアップ&上昇分回復&全パラメータアップ&闇属性ユニットの場合全攻撃アップ[範囲:菱形2マス,高低差:2]
【使用可能回数】2 【消費ジュエル】40
【追加アビリティ】虚黒技

ネロの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限75、物防10、魔防25、運15アップ
怠惰 サポートアビリティ『魔道一対』強化
魔攻40%アップ&魔防25%ダウン&自身への魔攻バフ50%アップ
色欲 リーダースキル『宵闇の鼓動』強化
闇属性ユニットのHP50%アップ 全防御20%アップ 沈黙耐性30%アップ
暴食 HP上限75、物防10、魔防25、運10アップ
〈傲慢〉特効+40、〈強欲〉特効+20の効果を追加
憤怒 スキル「『超世』アトモスフィア」を強化
範囲内のに闇属性魔法攻撃&3ターン素早さダウン[射程:4,範囲:特殊(シカクロス2),高低差:2]
※使用回数がアップ
スキル『石は天下の回り物』を強化
3ターン味方にジュエル自動回復効果[射程:5,高低差:3]
※詠唱速度・ジュエル自動回復効果の効果量がアップ
スキル『ダークネスチャント』を強化
範囲内の対象に闇属性の魔法攻撃&詠唱を強制中断&3ターン自身の詠唱時間大幅短縮[射程:4,範囲:十字2マス,高低差:2]
※威力がアップ
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+950、器用さ+75、素早さ+2、運+55

ネロの専用念装/武具

専用真理念装

黒という記憶の画像黒という記憶

専用武具

蜃気楼の影装の画像蜃気楼の影装

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ネロの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。