【タガタメ】シェリル・ノームの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、シェリル・ノームについての記事です。シェリル・ノームの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

シェリル・ノームの基本情報とプロフィール

基本情報

シェリル・ノーム
第1ジョブ 艶麗の妖精

第2ジョブ 銀河の妖精

第3ジョブ 絶望救済の歌姫

シェリル・ノームの評価

バフ・デバフともに優秀なサポートユニット

シェリル・ノームはバフもデバフも優秀なサポートユニットとなっています。

『モアビーティング』というバフが非常に強力で、物攻と素早さを大幅に上げることが可能です。バフターンも最大で3ターン、範囲も正方形2マスと広め、オートでも使用してくれるため、非の打ち所がありません。

また、『リプレスミッドナイト』はマップ全域に素早さと物攻・器用さを下げることが可能です。3回まで重複できるため、相手の行動を遅延して、一方的な展開を作ることができます。

現状入手不可

シェリル・ノームはマクロスFコラボ限定ユニットのため、現状入手ができません。そのため、入手は復刻を待つ必要があります。

シェリル・ノームのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

烈火の鼓動
火属性ユニットのHP50%アップ 物防10%アップ バジュラ特効40%アップ

マスターアビリティ

なし

シェリル・ノームのバベル戦技

なし

シェリル・ノームの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限70、物防20、魔防20アップ
怠惰 サポートアビリティ「エフォート•コンティニュー」を強化
素早さ15%アップ&自身が掛けたバフ効果ターン+1
色欲 リーダースキルを強化
火属性ユニットのHP50%アップ&全防御10%アップ&バジュラ特攻40%アップ
暴食 HP上限70、物攻35、運30アップ
<憤怒>特攻+40、<色欲>特攻+20の効果を追加
憤怒 スキル「獅子座の火」を強化
範囲内の対象に火属性の射撃攻撃&ジュエル吸収[射程:4,範囲:正方形1マス,高低差:2]※威力がアップ
スキル「リプレスナイト」を強化
2ターンマップ全域の敵の素早さ•物攻•器用さダウン(3回まで重複可)[範囲:マップ全域,高低差:無制限]
スキル「ビーティング」を強化
1ターン自身を中心とした範囲内の味方の物攻•素早さ•バジュラ特攻大幅アップ[範囲:正方形2マス,高低差:2]
※物攻•素早さ•バジュラ特攻の上限量がアップ
強欲

シェリル・ノームの専用念装/武具

専用真理念装

銀河舞う妖精の画像銀河舞う妖精

専用武具

シェリルのイヤリングの画像シェリルのイヤリング シェリルのマイクの画像シェリルのマイク

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「シェリル・ノームの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]