【タガタメ】マシュリの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、マシュリについての記事です。マシュリの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

マシュリの基本情報とプロフィール

基本情報

マシュリ
評価 リセマラ:SS 総合:S
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 姫巫女

第2ジョブ 猛獣使い

第3ジョブ プロフェッサー
プロフェッサー【マッド】

マシュリの評価

風属性の火力サポート

マシュリはサポートがメインの仕事ですが、特に風属性との相性が良いユニットとなっています。固有技で風属性に全攻撃アップをかけることが可能です。

サポートアビリティや専用真理念装のバフターン+1により効果も最大5ターンと長く、憤怒の開眼で効果重複も可能となるため、大きな火力アップができます。

また、自身の物攻と魔攻を味方に付与したり、イベントの専用武具で風属性耐性ダウンもできるため、風属性と組むことでパーティ火力の底上げが可能です。

火力以外のサポートも完備

マシュリは防御方面のサポートも可能です。味方の物防・魔防・素早さのバフ、HP回復や範囲攻撃耐性のバフパネル、HP回復+予防と豊富なサポートスキルが揃っています。

火力以外でも多くの場面に対応できるため、汎用性の高いサポートユニット言えます。

マシュリのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

翠風の鼓動
風属性ユニットのHP40%アップ 物攻20%アップ 魔攻20%アップ 雷属性耐性20%アップ

マスターアビリティ

なし

マシュリのバベル戦技

姫巫女の壁陣
指定箇所にHP回復&範囲攻撃耐性アップの『パネル』を設置&『パネル』は3回発動すると消滅 [範囲:正方形2マス,高低差:2]
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【追加アビリティ】姫巫女の砂陣が変化

マシュリの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限65、物防10、魔防25m、運15アップ
怠惰 サポートアビリティ「変異真価」を強化
魔攻20%、素早さ10%、状態異常耐性10%アップ&移動高低差+2
色欲 リーダースキルを強化
風属性ユニットのHP40%アップ 物攻20%アップ 魔攻20%アップ 全防御20%アップ
暴食 HP上限65、魔攻60、運15アップ
〈嫉妬〉特効+40、〈色欲〉特効+20の効果を追加
憤怒 スキル『蒼き風のぬくもり』を強化!
3ターン自身を中心とした範囲内の味方が風属性ユニットの場合全攻撃アップ(重複可)[範囲:菱形2マス,高低差:2]
スキル『妖獣の一撃』を強化
敵に防御無視の無区分攻撃&魅了効果&魔獣特効&対象が状態異常の場合威力アップ[射程:4, 高低差:2]
※消費ジュエル軽減
スキル『ウルトラシロップ』を強化
自身の全パラメータ大幅アップ&移動力・移動高低差+1
※詠唱速度・使用回数がアップ
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+870、器用さ+60、素早さ+2、運+70

マシュリの専用念装/武具

専用真理念装

近くて遠いふれあいの画像近くて遠いふれあい

専用武具

金砂の珠飾の画像金砂の珠飾 ユーンの精霊杖の画像ユーンの精霊杖

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「マシュリの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]