【タガタメ】ディオスの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、ディオスについての記事です。ディオスの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ディオスの基本情報とプロフィール

基本情報

ディオス
評価 リセマラ:- 総合:A
初期レアリティ ☆2
属性
第1ジョブ 戦士
ダークナイト【ヴィルト】
第2ジョブ 暗黒騎士

ダークナイト【ヴィルト】
第3ジョブ 漆黒の聖教騎士

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

プロフィール

【出身地】 エンヴィリア 【グループ】 蒼炎騎士団
【身長】177cm 【体重】63kg
【誕生日】6月21日 【星座】闇魔竜の月
【血液型】Qe型 -
【好きなもの】アガサとロギ
【趣味】剣術の修行
【CV】石川界人 【ILLUST】RINZO
エンヴィリア最強の騎士団『蒼炎騎士団』の騎士見習い。『蒼炎騎士団』の騎士団長であるジーク・クロウリーを義理の父に持つ。“憤怒の嚆矢”の戦争孤児であり、その過去から「力があれば世の中を変えられる」と思っている。

ディオスの評価

クエスト適正の高い殲滅力

ディオスは第3ジョブを解放することでクエストでとても活躍できるようになるユニットです。オーバードライブのおかげ非常に物攻が高く広範囲高火力の「クライムブリンガー」で相手をなぎ倒していけます

また、物理アタッカーにしては初期ジュエルが多いため、序盤からクライムブリンガーを連発できるもの強力なポイントです。

また、基本技の「クレイジーアビス」は火力は非常に高いものの命中率に難があるため、オートで使いたい場合はアビリティレベルを19で止めておくと良いでしょう。

ディオスのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

宵闇の鼓舞
闇属性のユニットの物攻20%UP

マスターアビリティ

ブラッディスピア
相手に闇属性の物理ダメージを与える
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【習得条件】1章2話3ー10クリア
瞬きのごとき夢
発動前に自身に3ターン物攻・魔攻アップ&ジュエルリジェネ後、指定した敵に闇属性ダメージ&敵の最大ジュエル25%分のジュエルダメージ&光属性の敵に特効効果(射程:4、高低差:4)
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【習得条件】3章4話3-10「届いた想い」をクリアし、キャラストーリー「いつか永遠と呼ぶために」をクリアする

ディオスのバベル戦技

なし

ディオスの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP、物攻、会心アップ
怠惰 サポートアビリティ『悲憤の鎖』強化
HP消費スキルの消費量が減少し、HP、物攻アップ
色欲 リーダースキルを強化
闇属性ユニットのHPを50%アップ&全攻撃20%アップ
暴食 HP上限70、物攻30、器用さ15アップ
<憤怒>特効+40、<色欲>特効+20の効果を追加
憤怒 スキル『カオスブリンガー』を強化
範囲内の対象に闇属性の斬撃攻撃&自身の物防アップ&魔獣特効&確率でクリティカル発生[射程:4,範囲:十字1マス,高低差:2]
※威力がアップ&確率でクリティカル発生の効果を追加&射程+1
スキル『ペナルティブリンガー』を強化
範囲内の対象に闇属性の斬撃攻撃&3ターン自身の素早さ・クリティカルダメージアップ&確率でクリティカル発生[射程:4,範囲:菱形2マス,高低差:2]
※威力がアップ
スキル『深地滅刃』を強化
敵に闇属性の斬撃攻撃&永続で自身の物攻・魔攻アップ&物防・魔防ダウン&狂化効果(狂化状態中魔人特効大幅アップ)[射程:1,高低差:2]
※威力がアップ&消費ジュエル軽減
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+875、器用さ+45、素早さ+2、運+45

ディオスの専用念装/武具

専用真理念装

その夢。ぬくもりの中にの画像その夢。ぬくもりの中に

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ディオスの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。