【タガタメ】アインツの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、アインツについての記事です。アインツの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

アインツの基本情報とプロフィール

基本情報

アインツ
評価 リセマラ:SS 総合:SS
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 屠竜術師

第2ジョブ ベルセルク

第3ジョブ ダークナイト
ダークナイト【シュピオン】

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

プロフィール

【出身地】 ロストブルー 【グループ】 十戒衆
【身長】187cm 【体重】72kg
【誕生日】9月12日 【星座】水氷狼の月
【血液型】Ki型 -
【好きなもの】哲学
【趣味】無駄な時間を使うこと
【CV】鈴村健一 【ILLUST】RINZO(G-ROW)
『ヴェーダ十戒衆』の“1番”を冠する男性。ロストブルーの救済を願い、その道を斬り拓く先駆者を目指した。真面目に無駄を楽しむ風変わりな正確だが、人を引きつける魅力に溢れる。ただしネーミングセンスは皆無。

アインツの評価

高い機動力と攻撃性能が魅力

アインツの魅力はなんといってもMove8とマップ上を縦横無尽に移動できる機動力の高さです。プラスして移動攻撃スキルも持ち合わせているため、相手に切り込んでいくことができます。

また、オーバードライブ持ちのため、火力も非常に高いです。特効スキルや耐性ダウン、ためるなどスキル的にも攻撃性能は高いため、高い機動力を活かして、敵をなぎ倒していけます。

ただ、Jumpは1と低いため、高低差のあるマップは苦手です。

CT操作で有利を作る

アインツは自己クロックアップできる点も優秀です。他にも、CTダウンや素早さアップなど、行動順でアドバンテージを取っていくこともできます。

敵に囲まれないように注意

ステータス的にはオバドラ込みでも耐久性が低いわけではありません。ただ、敵に単騎で切り込むことが多いため、敵に囲まれる場面が多く、被弾が集中しやすいです。

そのため、敵に切り込む際には相手からの被弾に注意しましょう。

アインツのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

蒼水の鼓動
水属性ユニットのHP50%アップ 斬撃攻撃力20%アップ ストップ耐性30%アップ

マスターアビリティ

なし

アインツのバベル戦技

『屠竜』アマルガム
敵に水属性の斬撃攻撃&与えたダメージの一部を吸収&ジュエルを吸収 [射程:3,高低差:2]
【使用可能回数】2 【消費ジュエル】30
【追加アビリティ】

アインツの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限75、物防25、魔防25アップ
怠惰 サポートアビリティ『オーバードライブ』を強化
物攻60%、魔攻50%、斬撃攻撃力20%アップ&物防・魔防25%ダウン
色欲 リーダースキルを強化
水属性ユニットのHP50%アップ、全攻撃20%アップ、ストップ耐性30%アップ
暴食 HP上限75、物防25、魔防25アップ
<傲慢>特効+40、<強欲>特効+20の効果を追加
憤怒 スキル「『屠水』レイライン」を強化
範囲内のに水属性の斬撃攻撃&発動前に3ターン水属性耐性大幅ダウン[射程:3,範囲:幅3マスの直線,高低差:2]
スキル『シヴァの逆鱗』を強化
1回攻撃するまで自身の物攻4
スキル『ダークブリンガー』を強化
範囲内の対象に闇属性の斬撃攻撃&光属性特効[射程:3,範囲:十字1マス,高低差:1]
※威力がアップ
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+940、器用さ+60、素早さ+2、運+45

アインツの専用念装/武具

専用真理念装

世界を壊す、先駆けにの画像世界を壊す、先駆けに

専用武具

先駆者の十字架の画像先駆者の十字架 双鋭刃ピオニールの画像双鋭刃ピオニール

1
2
3
4

2 タガタメ攻略班@Game812日前

ご指摘ありがとうございます! 修正させていただきました。

1 名無しさん14日前

アインツの専用念装の所がアンブロシアの念装になってますよ。

    記事をより良くしていくために、「アインツの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]