【タガタメ】フレイズの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、フレイズについての記事です。フレイズの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

フレイズの基本情報とプロフィール

基本情報

フレイズ
第1ジョブ 花婿
純白の花婿
至誠のブルームナイト
第2ジョブ
剣豪【陽炎】
第3ジョブ ホーリーナイト
ホーリーナイト【イザヤ】

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

プロフィール

【出身地】 エンヴィリア 【グループ】
【身長】187cm 【体重】70kg
【誕生日】1月28日 【星座】光騎士の月
【血液型】Kn型 -
【好きなもの】家族の時間
【趣味】弟の成長を見守る
【CV】間島淳司 【ILLUST】G-ROW
エンヴィリア近衛騎士団の若手期待の星。ディルがの弟子であり、その実力と容姿で多くの女性から人気を博す好青年。けれど本人に恋愛感覚は貧しく、それよりも貧しい子供時代に共に過ごした弟のことが気がかりでならない。

フレイズの評価

魔法かばうで味方を守る

フレイズは移動後味方への魔法ダメージをかばうスキルを使えます。魔法相手ならば味方の生存率を大きく上げることができるため、魔法主体の相手に活躍が可能です。

使用時に自身の魔防が4倍になるため、攻撃自体はかなり堪えることができます。

ただ、かばう対象自体は十字1マスとなっているため、複数の味方をかばうには一箇所に集める必要があり、立ち回りが窮屈になってしまうのは難点と言えます。

また、味方の闇属性耐性大幅アップやHP回復、バフなど魔法かばう以外でのサポートも可能です。

女性特攻持ち

フレイズは女性特攻効果を持つスキルを多く持つユニットです。女性であれば効果が発動するため、対象範囲が非常に広く火力は出しやすくなっています。

自身でバフを使うこともできるため、火力を出す場合には使っていくと良いでしょう。

フレイズのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

暁光の闘舞
光属性のユニットの物攻30%アップ

マスターアビリティ

紳士の品格
魔攻・素早さアップ&魔法ダメージ耐性アップ
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【習得条件】キャラストーリーEpisode3クリアで習得

フレイズのバベル戦技

なし

フレイズの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限55、魔攻25、運50アップ
怠惰 サポートアビリティ『ソードガーディアン』強化
物防45%、HP20%、斬撃耐性15%アップ、移動力+1
色欲 リーダースキル『暁光の闘舞』強化[]nl光属性ユニットの全攻撃30%アップ&HP20%アップ&斬撃耐性20%アップ
暴食 HP上限65、物攻30、魔攻45アップ
<憤怒>特効+40、<色欲>特効+20の効果を追加
憤怒 スキル『ホーリーキャンドル』を強化
範囲内の対象に光属性の魔法攻撃&闇属性特効&ジュエル吸収[射程:2,範囲:特殊(トライデント),高低差:3]
※威力がアップ
スキル『金剛の陣』を強化
3ターン自身を中心とした範囲内の味方の斬撃耐性アップ&味方の最大HP15%アップ&自身の最大HP30%アップ&上昇分回復(2回まで重複可)[範囲:十字1マス,高低差:2]
スキル『封刃虎振』を強化
範囲内の対象に斬撃攻撃&必中&この攻撃でのリアクション発動無効&3ターンリアクション発動率大幅ダウン[射程:4,範囲:菱形2マス,高低差:2]
※威力・使用回数がアップ&消費ジュエル軽減
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+820、器用さ+45、素早さ+2、運+50

フレイズの専用念装/武具

専用真理念装

想いを照らす心の灯想いを照らす心の灯
優しき反抗期の画像優しき反抗期

専用武具

微笑の姿絵の画像微笑の姿絵 マリッジエスパーダの画像マリッジエスパーダ リガーレルーツの画像リガーレルーツ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「フレイズの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]