【タガタメ】ジェラルドの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、ジェラルドについての記事です。ジェラルドの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ジェラルドの基本情報とプロフィール

基本情報

ジェラルド
評価 リセマラ:A 総合:A
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 轟雷銃槍師
緋炎の鋼槍将
第2ジョブ 拳聖
拳聖【不動】
第3ジョブ ドラゴンナイト
ドラゴンナイト【ルドラ】

ジェラルドの評価

コンボ技による高い殲滅力

ジェラルドは通称「チャリチャリカサンドラ」というコンボが非常に強力です。基本的にはチャリオットの戦輪→チャリオットの鋼輪→轟雷破砲『カサンドラ』と発動させていくの軸に戦っていきましょう。

轟雷破砲『カサンドラ』は3×7の圧倒的範囲と高い火力で敵を殲滅することが可能です。また、無区分攻撃という点も嬉しいポイントとなっています。

ただ、憤怒の開眼をしないと味方も巻き込んでしまうため、憤怒の扉は優先して開けておきましょう。

ジェラルドのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

轟雷の鼓動
雷属性ユニットのHP50%UP、刺突ダメージ20%UP

マスターアビリティ

なし

ジェラルドのバベル戦技

なし

ジェラルドの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP、物攻、会心アップ
怠惰 サポートアビリティ『スカイハイ』強化
攻撃区分【刺突】【ジャンプ】の場合の攻撃力アップ。「ハイジャンプ」のユニットロック可&時間短縮
色欲 リーダースキル『轟雷の鼓動』強化
雷属性のHP50%アップ&全攻撃20%アップ
暴食 HP上限85、物攻25、器用さ20アップ
<嫉妬>特効+40、<暴食>特効+20の効果を追加
憤怒 スキル「轟雷砲『カサンドラ』」を強化
範囲内のに雷属性の無区分攻撃&水属性特効&対象を後方に3マス移動&対象が水属性の場合麻痺効果[射程:3,範囲:幅3マス,高低差:2]
※威力がアップ
スキル『爆裂拳』を強化
範囲内の対象に打撃攻撃&CT半減[射程:2,範囲:幅3マスの直線,高低差:2]
スキル『ルドラクロス』を強化
範囲内の対象に移動後刺突攻撃&強力な魔人特効[射程:3,範囲:十字5マス,高低差:2]
※使用回数がアップ
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+985、器用さ+60、素早さ+2、運+65

ジェラルドの専用念装/武具

専用真理念装

受け継がれた鋼の意志の画像受け継がれた鋼の意志

専用武具

受け継がれし肩当の画像受け継がれし肩当

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ジェラルドの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]