【たばポケ】宝物と宝物閣について

たばポケ(謀りの姫:Pocket)の宝物について紹介しています。宝物の入手方法や強化方法などはこちらを参考にしてください。

▶︎宝物一覧はこちら

宝物とは?

iOS の画像 (132).png

宝物は4種のステータスが上昇する特殊な装備のことを言います。宝物を装備させることで従者の能力を底上げすることができます。

宝物にはタイプがある

宝物は攻撃に特化したもの、防御に特化したもの、バランス重視のものなど、様々なタイプが存在します。装備させるときは、従者の職業や強みを活かせる宝物を持たせるようにしましょう。

宝物の入手方法

iOS の画像 (131).png

宝物は宝物閣にて入手可能です。【寝宮→個人→宝物閣】から宝物閣にアクセスできます。

宝物閣では、1日に1度だけ無料でガチャを引くことができるので、毎日忘れずに回すようにしましょう。それ以降もガチャを回したい場合は、1回につき龍玉5個、もしくは元宝50個を消費して回すことができます。

※無料ガチャは毎日0時にリセットされます

宝物は強化できる

iOS の画像 (133).png

宝物は他の宝物をかけあわせることで強化できます。強化は【パーティー → 宝物】からおこなうことができます。

強化された宝物はレベルとステータスが上昇するので、余っている宝物があるときは積極的に強化をおこなうようにしましょう。

宝物は突破も可能

iOS の画像 (1351).png

SSR以上の宝物は突破することが可能です。従者の突破と同様に、同じ宝物をかけあわせて突破させます。
突破後はステータスが大きく上昇しますが、掛け合わせた宝物はなくなってしまうので注意しましょう。

絆ステータスについて

iOS の画像 (135).png

SSR以上の宝物には絆ステータスと言う特殊な能力が備わっています。特定の従者に装備させることで絆ステータスが発動し、本来上昇するステータス分+αで能力値が上昇します。

なお、絆ステータスを発動させるためには宝物を突破させる必要があるので、注意しましょう。また、絆ステータスは突破するたびに1つずつ開放されていきます。

▶︎絆ステータスについてはこちら

関連記事

装備関連記事

主人公の武器について
2019.07.25 15:10 コメント数(0)
装備のセットボーナスについて解説!
2019.07.25 15:12 コメント数(0)
絆ステータスについて
2019.07.25 15:16 コメント数(3)
宝石一覧ページ
2019.09.30 11:33 コメント数(7)
効率の良い装備の揃え方と強化の仕方
2019.07.25 15:21 コメント数(0)

たばポケデータベース

ランキング関連

リセマラランキングバナー.pngリセマラ当たりランキング!

主人公一覧

主人公一覧
主人公(薬師)の画像主人公(薬師) 主人公(学士)の画像主人公(学士) 主人公(護衛)の画像主人公(護衛) 主人公(尚食)の画像主人公(尚食)

レア度別従者一覧

レア度別キャラ一覧
Rの画像R SRの画像SR SSRの画像SSR URの画像UR

職業別従者一覧

職業別一覧
薬師の画像薬師 学士の画像学士 護衛の画像護衛 尚食の画像尚食

レア度別装備一覧

N装備.pngN装備 R装備.pngR装備 SR装備.pngSR装備
SSR装備.pngSSR装備 IMG_0521.pngUR装備 -

種別装備一覧

頭装備.png頭(巾) SSR装備.png服(袍) 靴装備.png
玉装備.png 鎖装備.png 宝物.png宝物

レア度別衣装一覧

R衣装.pngR衣装 SR衣装.pngSR衣装 SSR衣装.pngSSR衣装 URアイコン.pngUR衣装

種類別衣装一覧

メイク.pngメイク 髪型.png髪型 衣服.png衣服

性別衣装一覧

男性.png男性 女性.png女性

特色別衣装一覧

軽やか.png軽やか 甘い.png甘い 可愛い.png可愛い
元気.png元気 艶姿.png艶姿 端然.png端然
防寒.png防寒 清純.png清純 穏健.png穏健
清楚.png清楚 華麗.png華麗 優雅.png優雅
高貴.png高貴 堂堂.png堂堂

たばポケ攻略wikiトップページに戻る

トップに戻るの画像トップに戻る

    記事をより良くしていくために、「宝物と宝物閣について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10507] >>[10504] >>[10497]
      コメントありがとうございます。自分自身が正一品の一位→究極品に上がるのに、かなり苦労したので他の人の気持ちも分かるつもりです。こんなに課金積んで努力しても究極になれない……とか。なので謀り力の上から順に若干の人に回していく、或いは青龍入の人は必ず究極も譲ってもらえる、などルールを決めたら良いかもですね。聞いてもらえるかどうかわかりませんが……

    • >>[13461]
      はい、その場合は作れません。
      4人までです。