【たばポケ】元宝を集める方法

たばポケ(謀りの姫:Pocket)での重要アイテム元宝の入手方法について掲載してます。元宝がなかなか集まらない方はこちらを参考にしてください。

元宝を集める方法

iOS の画像 (44).png

元宝はガチャを回したり、お勤め枠を増やしたりするときに必要なアイテムです。

ゲーム内課金をすることで簡単に入手することはできますが、できれば課金をせずに集めたいと思っている方も多いはず。

このページでは、元宝の主な入手手段を掲載しているのでぜひ参考にしてみてください。

▶元宝の使い道と優先度

ログインボーナスでゲット

iOS の画像 (38).png

元宝の簡単な入手方法のひとつとして、毎日の日課とも言えるログインによって手に入れることができます。コツコツ貯める一番の近道は毎日欠かさずログインしてボーナスを受け取ることです。

BOSS挑戦クリア報酬

iOS の画像 (36).png

物語を進める上で必要となるBOSS挑戦でも元宝を入手できます。毎回の挑戦でもらえるわけではありませんが、節目節目で報酬に加わるので可能な限り挑戦してみましょう。

実績達成でゲット

iOS の画像 (37).png

ゲームを遊んでいるだけで、無意識のうちに実績が達成されていることがありますよね?その実績達成による報酬で元宝を獲得できることがあります。

「元宝が今すぐ欲しい」というときは実績を覗いてみると、簡単に達成できるものがあるかも知れません。

デイリークエストでゲット

iOS の画像 (43) (1).png

デイリークエストをこなすと活躍度というポイントがたまります。溜まった活躍度に応じてプラス報酬を受け取ることができ、その活躍度報酬に元宝も含まれています。

付添いの贈り物でゲット

iOS の画像 (40).png iOS の画像 (42).png

付添いでも元宝を集めることができます。付添いの「贈り物」から、贈り物を一定数プレゼントするとお礼の品をもらえます。その中身に元宝が含まれていることがあるので、積極的に贈り物を送るようにしましょう。

愛と絆を深めよう!付添いについて紹介

デート報酬でゲット

iOS の画像 (39).png

付添いでは贈り物のほかに、デートをすることでも元宝を獲得できます。宴会で【デートの結晶】を集めて、デートを楽しみながら元宝を集めましょう。

愛と絆を深めよう!付添いについて紹介

まとめ

以上が簡単に元宝を集める方法となります。また、この他にも元宝を入手できる方法はいたるところにあるので、ゲームを遊びながらコツコツ集めてみましょう。

他のお役立ち記事の一覧

たばポケ基本情報まとめ

▼まずこの記事!
序盤を楽しむ方法.png序盤を楽しむ方法!
▼インストール後
リセマラ当たり従者ランキング
効率良くリセマラを行う方法
主人公の職業選び 主人公の性別選び
▼初心者向け
物語上の選択肢について 開放される機能一覧
毎日貰える報酬一覧 活躍度について解説
物語をもう一度観る方法 友達を増やすメリット
親近度と親密度の違い 人気値と魅力値について
宝探しとは 1日にやることまとめNEW
▼初心者必見!
元宝の使い道と優先度HOT おすすめ課金パック
アイコンの変更方法 吹き出しの変更方法
フレームの変更方法 友達申請方法と注意点
個別チャットをする方法(囁き)NEW 謀り力が低い相手に負けてしまう理由

キャラクター・ストーリー まとめ

▼登場キャラクター
キャラクター紹介.png登場キャラクターの紹介
▼ストーリーあらすじ
あらすじ男.png男主人公の物語あらすじ あらすじ女.png女主人公の物語あらすじ

メインコンテンツまとめ

▼従者関連
従者お勤め.png従者お勤め 役職.pngお勤め役職 スキン.pngスキン 転生.png転生
▼装備関連
精錬.png精錬 装備ショップ.png装備ショップ 主人公武器.png主人公武器 セットボーナス.pngセットボーナス
宝石.png宝石 絆.png絆ステータス 装備強化.png装備強化 宝物.png宝物と宝物閣
▼衣装・撮影関連
衣装作成.png衣装製作 衣装強化.png衣装強化 撮影.png写真撮影 -
▼散策関連
付添い.png付添い お勤め.pngお勤め 遊歴.png遊歴 伝記.png伝記
寵愛争い.png寵愛争い 闘技場.png闘技場 邸宅.png邸宅 nullペット
海外遊歴.png海外遊歴 指輪工房.png指輪工房 - -

やりこみコンテンツ

▼各コンテンツ攻略
触れ合い.png触れ合い攻略法 約束の夜.png約束の夜攻略法 縁結樹.png縁結びと縁結樹 結婚.png結婚,縁結び
▼パーティー編成・戦闘関連
謀り力.png謀り力を上げる方法 布陣.png布陣編成 突破.png突破と覚醒について 基本ステータス.png基本ステータス
おすすめ編成.pngおすすめ編成 初心者.png初心者が目指したい編成 中級者.png中級者が目指したい編成
▼派閥関連
派閥とは.png派閥とは 役職とは.png役職とは 脱退方法.png派閥脱退方法

官位や官場まとめ

▼官位・官場関連
官位昇進アイコン.png昇進について 職権アイコン.png職権について 官場アイコン.png官場について 派閥アイコン.png派閥について

その他・ゲームに関する豆知識

▼その他
たばポケ内の歴史用語 ガチャの排出率について
データ引き継ぎについて 別サーバーでできること
ギャラリーについて 友達解除をする方法

わからないことはココでチェック!

よくある質問まとめ.pngよくある質問まとめ

素材集めのコツ

▼効率系
元宝の画像.png ▶︎元宝を集める方法
・元宝を効率よく集めたい方必見!
魂玉の画像 ▶魂玉を集める方法
・魂玉を効率よく集めたい方必見!
従者の魂の画像 ▶従者の魂を集める方法
・従者の魂の集め方がわからない方はお読みください
突破丹の画像 ▶突破丹を沢山集める方法
・突破に必要な突破丹を集める方法!
突破石の画像 ▶突破石を沢山集める方法
・主人公の突破に必ず必要なアイテムを集める方法!
強化丹の画像 ▶強化丹を沢山集める方法
・強化に必要不可欠なアイテムの集め方!
覚醒石の画像 ▶覚醒石を沢山集める方法
・覚醒に必要な覚醒石を沢山集める方法!
宝石の画像.png ▶︎宝石を集める方法
・宝石を効率よく集めたい方必見!
スキン欠片の画像 ▶スキンの欠片を集める方法
・スキンの欠片を集める方法!

    記事をより良くしていくために、「元宝を集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10429]
      16点だった… どうしよ((((;゚Д゚)))))

    • 闘技場で貰える逍遥装備を間違って錬成してしまいました…
      限定1個となっておりますが、もう闘技場では入手できないのでしょうか?
      わかる方いらっしゃいましたらお願い致します。