【たばポケ】結婚する方法と結婚するメリット(縁結び)

たばポケ(謀りの姫:Pocket)で結婚する方法(縁結び)と結婚するメリットについて掲載しています。結婚する方法がわからない、結婚するメリットがわからない方はこちらを参考にしてください。

結婚する方法(縁結び)

友達を作る

友達申請.png

まずは友達申請を行いましょう。

友達申請でおすすめするのは、同じ派閥同士のメンバーで友達同士になるとです。

同じ派閥同士なら派閥チャットで会話も行えて、派閥クエストの花贈りも効率よくできます。

友達に花贈りをする

IMG_2396.png

友達になったら次に花贈りをしましょう。

花贈りは、自分が持っているお花を他のプレイヤーにプレゼントすることです。

お花を贈ることで友達同士なら親密度を上昇させることができます。

友達から親密関係を築く

親密関係.png親密関係

親密度が高くなると親密関係を築くことができるようになります。

親密関係を築いていないと結婚することができませんので注意してください。

想い人になる

想い人 親友 仲良し 知り合い 顔見知り
IMG_2393 2.png IMG_2393 3.png IMG_2393 4.png IMG_2393 6.png IMG_2393 5.png

親密関係が2,000ポイント越えていて、更にお付き合いしたい人がいる場合は想い人を申し込みましょう。

後は相手の申請の許可が下りるのを待つだけです。

※想い人になれるのは1人だけです。

縁結樹を育てる

IMG_2398.png

無事に想い人になれたら縁結樹を育てることができるようになります。

縁結樹は、毎日一度だけ行える水やり花贈りご縁値を上昇させることができる機能です。

ご縁値が上昇すると縁結樹のレベルが上昇します。

プロポーズする

IMG_2399 2.png IMG_2399.png

縁結樹がLv.6に到達すると縁結びが行えます。

縁結びは自由恋愛正式な縁談から選ぶことができ、自由恋愛は特に縛りもなく気軽に縁結びできますが、正式な縁談には派閥内の総督副総督承認が必要です。

結婚するメリット

指輪が貰える!

夫婦になると指輪が手に入ります。

指輪は装着すると謀り力3,000と少しばかり上昇する装備です。

夫婦撮影が行える

IMG_0599.png

見事夫婦になることができれば、夫婦撮影が行えるようになります。

夫婦撮影のみしか行えないモーションもありますので、夫婦になったら一緒に写真を撮りましょう!

縁結樹を育てて報酬が貰える

IMG_2398.png

こちらは想い人になれば行えますが、縁結樹を育てることで報酬が貰えます。

貰える報酬は、特別な物ではないですがコツコツ貯めるためには必要な行為です。

派閥内で正式な縁談が行える

縁結びをするときに、派閥内で正式な縁談が行えます。

正式な縁談は、派閥内の総督副総督の承認が必要になるので場合によっては拒否される可能性もあります。

しかし、その反面結納返納が実施でき派閥内のメンバーも縁結びするメンバーにも報酬が貰えるお得な縁結び方法です。

結納と返納は、派閥メンバーが結納品(ロリポップや元宝など)を頂いてクエストを行います。

そのクエスト達成に応じて縁結びをするお二方は、お花が報酬で返納される内容です。

祝言が行える

縁結びをすると祝言競売に参加できるようになります。

祝言競売は、祝言の使用権を獲得するために競うオークションです。

元宝を使用して落札した夫婦のみが祝言を開催することができます。

他のお役立ち記事の一覧

たばポケ基本情報まとめ

▼まずこの記事!
序盤を楽しむ方法.png序盤を楽しむ方法!
▼インストール後
リセマラ当たり従者ランキング
効率良くリセマラを行う方法
主人公の職業選び 主人公の性別選び
▼初心者向け
物語上の選択肢について 開放される機能一覧
毎日貰える報酬一覧 活躍度について解説
物語をもう一度観る方法 友達を増やすメリット
親近度と親密度の違い 人気値と魅力値について
宝探しとは 1日にやることまとめNEW
▼初心者必見!
元宝の使い道と優先度HOT おすすめ課金パック
アイコンの変更方法 吹き出しの変更方法
フレームの変更方法 友達申請方法と注意点
個別チャットをする方法(囁き)NEW 謀り力が低い相手に負けてしまう理由

キャラクター・ストーリー まとめ

▼登場キャラクター
キャラクター紹介.png登場キャラクターの紹介
▼ストーリーあらすじ
あらすじ男.png男主人公の物語あらすじ あらすじ女.png女主人公の物語あらすじ

メインコンテンツまとめ

▼従者関連
従者お勤め.png従者お勤め 役職.pngお勤め役職 スキン.pngスキン 転生.png転生
▼装備関連
精錬.png精錬 装備ショップ.png装備ショップ 主人公武器.png主人公武器 セットボーナス.pngセットボーナス
宝石.png宝石 絆.png絆ステータス 装備強化.png装備強化 宝物.png宝物と宝物閣
▼衣装・撮影関連
衣装作成.png衣装製作 衣装強化.png衣装強化 撮影.png写真撮影 -
▼散策関連
付添い.png付添い お勤め.pngお勤め 遊歴.png遊歴 伝記.png伝記
寵愛争い.png寵愛争い 闘技場.png闘技場 邸宅.png邸宅 nullペット
海外遊歴.png海外遊歴 指輪工房.png指輪工房 - -

やりこみコンテンツ

▼各コンテンツ攻略
触れ合い.png触れ合い攻略法 約束の夜.png約束の夜攻略法 縁結樹.png縁結びと縁結樹 結婚.png結婚,縁結び
▼パーティー編成・戦闘関連
謀り力.png謀り力を上げる方法 布陣.png布陣編成 突破.png突破と覚醒について 基本ステータス.png基本ステータス
おすすめ編成.pngおすすめ編成 初心者.png初心者が目指したい編成 中級者.png中級者が目指したい編成
▼派閥関連
派閥とは.png派閥とは 役職とは.png役職とは 脱退方法.png派閥脱退方法

官位や官場まとめ

▼官位・官場関連
官位昇進アイコン.png昇進について 職権アイコン.png職権について 官場アイコン.png官場について 派閥アイコン.png派閥について

その他・ゲームに関する豆知識

▼その他
たばポケ内の歴史用語 ガチャの排出率について
データ引き継ぎについて 別サーバーでできること
ギャラリーについて 友達解除をする方法

わからないことはココでチェック!

よくある質問まとめ.pngよくある質問まとめ

素材集めのコツ

▼効率系
元宝の画像.png ▶︎元宝を集める方法
・元宝を効率よく集めたい方必見!
魂玉の画像 ▶魂玉を集める方法
・魂玉を効率よく集めたい方必見!
従者の魂の画像 ▶従者の魂を集める方法
・従者の魂の集め方がわからない方はお読みください
突破丹の画像 ▶突破丹を沢山集める方法
・突破に必要な突破丹を集める方法!
突破石の画像 ▶突破石を沢山集める方法
・主人公の突破に必ず必要なアイテムを集める方法!
強化丹の画像 ▶強化丹を沢山集める方法
・強化に必要不可欠なアイテムの集め方!
覚醒石の画像 ▶覚醒石を沢山集める方法
・覚醒に必要な覚醒石を沢山集める方法!
宝石の画像.png ▶︎宝石を集める方法
・宝石を効率よく集めたい方必見!
スキン欠片の画像 ▶スキンの欠片を集める方法
・スキンの欠片を集める方法!

    記事をより良くしていくために、「結婚する方法と結婚するメリット(縁結び)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4237]
      それなー。それが嫌で渋ってます。

    • >>[8369]
      簡単な案としては諸葛亮を怡親王と入れ替える。
      転職可能なら主人公を護衛にして、蘭陵王アウトからの諸葛亮インかな。