【たばポケ】おすすめパーティー編成について紹介!

たばポケ(謀りの姫:Pocket)におけるおすすめするパーティー編成を紹介します。パーティー編成で迷った方は一つの目安として参考してください。

おすすめパーティー編成

鉄壁の布陣パーティー(UR)

後衛
薬師主人公の画像薬師主人公 潘安の画像潘安 上官婉児の画像上官婉児
前衛
花木蘭の画像花木蘭 蘭陵王の画像蘭陵王

前衛を花木蘭蘭陵王で固めながら、潘安の奥義で攻撃力と防御力を高める戦法です。

生命値が減ってしまっても上官婉児の奥義によって、全体回復を行えるので長期戦になりつつも確実に相手を仕留める事ができます。

派閥陣営戦のように勝ち抜き型で持久戦になる時に、長持ちできる布陣です。

短期決戦武闘派パーティー(UR)

後衛
怡親王の画像怡親王 蘇東坡の画像蘇東坡 学士主人公の画像学士主人公
前衛
太平公主の画像太平公主 潘安の画像潘安

前衛を太平公主潘安で固めています。防御宝石や生命宝石と紫陽装備瀟湘装備のような防御力を高める装備を装着させて、少しでも倒れにくくすることができれば護衛に近い役割を行ってくれます。

また、太平公主は特技を使用不可にさせる効果を持っているので敢えて前衛にさせる事がポイントです。

回復安定パーティー(UR)

後衛
魚玄機の画像魚玄機 潘安の画像潘安 尚食主人公の画像尚食主人公
前衛
蘭陵王の画像蘭陵王 上官婉児の画像上官婉児

前衛を蘭陵王上官婉児で固めています。

上官婉児は被ダメージを受けると確率で全体回復を行うので、敢えて前衛に出す戦法です。

しかし、この場合上官婉児が倒れてしまうとパーティーが壊滅してしまうので必ず生命宝石と防御のセットボーナスが付与される防具で堅める必要があります。

確実に一体ずつ倒すパーティー(SSR)

後衛
文成公主の画像文成公主 狄仁傑の画像狄仁傑 薬師主人公の画像薬師主人公
前衛
荊軻の画像荊軻 趙雲の画像趙雲

前衛を荊軻趙雲の組み合わせにしています。どちらも奥義は単体しか対象になりませんが、ダメージ値が高いので攻撃力を高めれば強力な一撃となるでしょう。

また、後列は敵全体攻撃の奥義を所持している狄仁傑を配置し、全体回復が行える文成公主 を配置してます。

SSR従者の良い点は、UR従者に比べて突破させやすい点です。

長期的にみると最終的にはUR従者の方がステータスは高くなりますが、突破する為の従者の魂が集まらない為なかなか思うようにはいきません。

しかし、SSR従者の魂は放置報酬でも定期的に獲得可能であり、伝記でも入手しやすくなっております。

他のお役立ち記事の一覧

▼ゲームを始めたらまずこの記事!
序盤を楽しむ方法.png序盤を楽しむ方法!
▼登場キャラクター
キャラクター紹介.png登場キャラクターの紹介
▼ストーリーあらすじ
あらすじ男.png男主人公の物語あらすじ あらすじ女.png女主人公の物語あらすじ
▼チャットの便利機能
アイコンの変更方法NEW 吹き出しの変更方法NEW
フレームの変更方法NEW 友達申請方法と注意点NEW
よくある質問.pngよくある質問集
▼初心者攻略
主人公の職業選び 主人公の性別選び
物語上の選択肢について ステージクリアで
開放される機能一覧
毎日貰える報酬一覧 宝探しとは
物語をもう一度観る方法 友達を増やすメリット
親近度と親密度の違い 活躍度について解説
結婚する方法(縁結び) 絆ステータスについて
元宝の使い道と優先度 おすすめ課金パックHOT
宝石についてNEW 写真撮影の方法と小技
基本ステータスについてNEW -
別サーバー同士でできること・できないこと
派閥の役職でできることリストHOT
▼従者関連
お勤め役職について 従者のスキンについて
▼装備関連
精錬ショップの場所 装備ショップの場所
主人公の武器について セットボーナスについて
▼派閥について知りたい方はこちら!
派閥について.png派閥に加入すると何ができる?派閥について解説!
▼戦略系
謀り力を上げる方法 布陣を編成して勝利する!
突破と覚醒について おすすめパーティー編成HOT
▼散策攻略
付添いについて お勤めについて
遊歴について 伝記について
寵愛争いについて 闘技場について
触れ合い攻略法 約束の夜攻略法HOT
▼効率系
魂玉の画像 ▶魂玉を集める方法
・魂玉を効率よく集めたい方必見!
従者の魂の画像 ▶従者の魂を集める方法
・従者の魂の集め方がわからない方はお読みください
突破丹の画像 ▶突破丹を沢山集める方法
・突破に必要な突破丹を集める方法!
突破石の画像 ▶突破石を沢山集める方法
・主人公の突破に必ず必要なアイテムを集める方法!
強化丹の画像 ▶強化丹を沢山集める方法
・強化に必要不可欠なアイテムの集め方!
覚醒石の画像 ▶覚醒石を沢山集める方法
・覚醒に必要な覚醒石を沢山集める方法!
スキン欠片の画像 ▶スキンの欠片を集める方法
・スキンの欠片を集める方法!
▼衣装関連
衣装製作
素敵な衣装を作ろう!
衣装強化について
▼中級者攻略
転生について 縁結びと縁結樹について
効率の良い装備の揃え方と強化の仕方(中級者向け)HOT
▼その他
たばポケ内の
歴史用語を覚えよう!
ガチャの排出率について
ゲームデータ引き継ぎについて 派閥を辞める、抜ける方法
ギャラリーについて 友達解除をする方法NEW

官位について知りたい方はこちら!

官位機能のお役立ち記事一覧
官位昇進アイコン.png昇進について 職権アイコン.png職権について 官場アイコン.png官場について 派閥アイコン.png派閥について

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

回復安定パーティー、上官突破4以上で防御石生命石根性石詰めるなら前衛での運用も有り。特技で被弾45%の確率で回復できるため、後衛よりも前衛の方が特技を活かせやすい

    記事をより良くしていくために、「おすすめパーティー編成について紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【派閥の役職できることリスト】にある外交官の内容が、実際より少ないと感じるんですが、お知らせの変更ぐらいですかね?
      あとエリートのみ内政官・外交官も任命できたかなって思うんですが…。
      役職していたのが随分前で自信ないんですけど、どなたかわかりますか?

    • サーバー s58玉玲瓏
      陣営 東
      派閥 踊月金魚
      出入り自由で無言okです、のんびり一緒にやりましょう(*≧∇≦)ノ