【たばポケ】突破丹を効率良く入手する方法!

たばポケ(謀りの姫:Pocket)で突破に必要な突破丹の入手方法について掲載してます。突破丹がなかなか集まらない方はこちらを参考にしてください。

▶突破について知りたい方はこちら

突破丹を集める方法

突破丹の画像突破丹

突破丹は主人公・従者を突破させる(更に成長させる)為に必要なアイテムです。

沢山持っていても損しないアイテムなので、効率よく集めましょう!

▶突破について知りたい方はこちら

シナリオ・ボス挑戦をクリアして獲得する

IMG_0820.png

突破丹は、シナリオを進める、ボス挑戦で入手する事ができます。

ある程度レベルが上がったらシナリオを進める、あるいはボスに挑戦して突破丹を獲得しましょう。

▶ボスに勝てない場合は布陣を変えてみましょう!

宝探しで当てる

IMG_0812.png

こちらはランダムになりますが、宝探しで突破丹を獲得することもできます。

従者の魂や遊歴券、ガチャ券も入手できますので体力が余っている時は積極的に宝探しを行いましょう。

▶宝探しを知りたい方はこちら

魂玉ショップで交換する

IMG_0781.png

魂玉ショップで魂玉と交換して突破丹を入手する方法もあります。

魂玉はデイリークエストや従者の魂を交換することで入手可能です。

▶効率よく魂玉を集める方法!

遊歴でドロップする!

IMG_0822.png

散策機能の「遊歴」で突破丹が出現する可能性があります。

また、遊歴では特定の時間毎にレアアイテムがドロップしたり、派閥貢献に必要な素材が拾えたりするので遊歴回数が貯まっている場合は周回しましょう。

遊歴について知りたい方はこちら

伝記でドロップする!

IMG_1066.png

散策機能の「伝記」でも突破丹がドロップします。

また、突破丹の他にも従者の魂や魂玉もドロップすることがあるので、挑戦回数3回は必ず消化しましょう。

功勲ガチャで出現する!

IMG_0814.png

功勲ガチャで突破丹が出現する可能性があります。

デイリークエストに「功勲ガチャを回す」というクエストがあるので、クエスト達成ついでに突破丹を狙ってみてはいかがでしょうか。

放置報酬でドロップする!

放置報酬で突破丹がドロップすることがあります。

しかし、確実ではないので「放置報酬に入っていれば儲けもの」程度に覚えておきましょう。

元宝ショップで突破丹を買う

IMG_0823.png

元宝ショップで突破丹を購入する方法もあります。

こちらは元宝を使用するのでおすすめはできませんが、デイリークエストに「ショップで購入を1回行う」というクエストがあるので、こちらを達成する目的で突破丹を毎日一個ずつ購入するのが良いでしょう。

他のお役立ち記事の一覧

たばポケ基本情報まとめ

▼まずこの記事!
序盤を楽しむ方法.png序盤を楽しむ方法!
▼インストール後
リセマラ当たり従者ランキング
効率良くリセマラを行う方法
主人公の職業選び 主人公の性別選び
▼初心者向け
物語上の選択肢について 開放される機能一覧
毎日貰える報酬一覧 活躍度について解説
物語をもう一度観る方法 友達を増やすメリット
親近度と親密度の違い 人気値と魅力値について
宝探しとは 1日にやることまとめNEW
▼初心者必見!
元宝の使い道と優先度HOT おすすめ課金パック
アイコンの変更方法 吹き出しの変更方法
フレームの変更方法 友達申請方法と注意点
個別チャットをする方法(囁き)NEW 謀り力が低い相手に負けてしまう理由

キャラクター・ストーリー まとめ

▼登場キャラクター
キャラクター紹介.png登場キャラクターの紹介
▼ストーリーあらすじ
あらすじ男.png男主人公の物語あらすじ あらすじ女.png女主人公の物語あらすじ

メインコンテンツまとめ

▼従者関連
従者お勤め.png従者お勤め 役職.pngお勤め役職 スキン.pngスキン 転生.png転生
▼装備関連
精錬.png精錬 装備ショップ.png装備ショップ 主人公武器.png主人公武器 セットボーナス.pngセットボーナス
宝石.png宝石 絆.png絆ステータス 装備強化.png装備強化 宝物.png宝物と宝物閣
▼衣装・撮影関連
衣装作成.png衣装製作 衣装強化.png衣装強化 撮影.png写真撮影 -
▼散策関連
付添い.png付添い お勤め.pngお勤め 遊歴.png遊歴 伝記.png伝記
寵愛争い.png寵愛争い 闘技場.png闘技場 邸宅.png邸宅 nullペット
海外遊歴.png海外遊歴 指輪工房.png指輪工房 - -

やりこみコンテンツ

▼各コンテンツ攻略
触れ合い.png触れ合い攻略法 約束の夜.png約束の夜攻略法 縁結樹.png縁結びと縁結樹 結婚.png結婚,縁結び
▼パーティー編成・戦闘関連
謀り力.png謀り力を上げる方法 布陣.png布陣編成 突破.png突破と覚醒について 基本ステータス.png基本ステータス
おすすめ編成.pngおすすめ編成 初心者.png初心者が目指したい編成 中級者.png中級者が目指したい編成
▼派閥関連
派閥とは.png派閥とは 役職とは.png役職とは 脱退方法.png派閥脱退方法

官位や官場まとめ

▼官位・官場関連
官位昇進アイコン.png昇進について 職権アイコン.png職権について 官場アイコン.png官場について 派閥アイコン.png派閥について

その他・ゲームに関する豆知識

▼その他
たばポケ内の歴史用語 ガチャの排出率について
データ引き継ぎについて 別サーバーでできること
ギャラリーについて 友達解除をする方法

わからないことはココでチェック!

よくある質問まとめ.pngよくある質問まとめ

素材集めのコツ

▼効率系
元宝の画像.png ▶︎元宝を集める方法
・元宝を効率よく集めたい方必見!
魂玉の画像 ▶魂玉を集める方法
・魂玉を効率よく集めたい方必見!
従者の魂の画像 ▶従者の魂を集める方法
・従者の魂の集め方がわからない方はお読みください
突破丹の画像 ▶突破丹を沢山集める方法
・突破に必要な突破丹を集める方法!
突破石の画像 ▶突破石を沢山集める方法
・主人公の突破に必ず必要なアイテムを集める方法!
強化丹の画像 ▶強化丹を沢山集める方法
・強化に必要不可欠なアイテムの集め方!
覚醒石の画像 ▶覚醒石を沢山集める方法
・覚醒に必要な覚醒石を沢山集める方法!
宝石の画像.png ▶︎宝石を集める方法
・宝石を効率よく集めたい方必見!
スキン欠片の画像 ▶スキンの欠片を集める方法
・スキンの欠片を集める方法!

    記事をより良くしていくために、「突破丹を効率良く入手する方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 間違いです↓

    • >>[11558]
      ご回答有り難うございます。貂蝉実装された際、皆さんすぐに微妙な反応でしたので、知識のある方はそういうスピード感かと勝手に思っておりました!
      失礼致しました。確かに育てて使ってみない事には解りませんよね。
      魚と諸葛亮は聞く人によって本当に意見が違って悩みます。
      今のところ誾千代が居ないですし、今のまま魚を育てつつ、いつか来るかもしれない従者輪廻を待ってみようかと思います。