【たばポケ】宝石一覧ページ

たばポケ(謀りの姫:Pocket)の宝石の一覧です。各宝石の種類、用途を調べたい方はこちらを参考にしてください。

宝石一覧

宝石一覧

攻撃宝石の画像攻撃宝石 防御宝石の画像防御宝石 回避宝石の画像回避宝石 敏捷宝石の画像敏捷宝石
会心宝石の画像会心宝石 命中宝石の画像命中宝石 根性宝石の画像根性宝石 生命宝石の画像生命宝石

宝石とは?

iOS の画像 (3) (1).png

宝石は装備品に取り付けることができる強化アイテムのことを言います。宝石を付けることでステータスの底上げをすることが可能ですが、同じステータスの宝石は1つまでしか付けることはできません。

攻撃役や回復役など、そのキャラクターの特色にあった宝石をつけてあげるとよいでしょう。

宝石の入手方法

iOS の画像 (4) (1).png

宝石は功勲ガチャ派閥ショップお勤めなどで手に入れることができます。謀り力を簡単にあげる方法のひとつでもあり、強化される数値も宝石を強化することで増えていくので、可能な限り宝石は集めておきましょう。

宝石は強化することが可能

iOS の画像 (5)-1.png

宝石は合成強化することでLvをあげることができます。合成することで上昇するステータス値があがりますが、強化には同じLvの宝石が必要になります。

すでに装備品につけている宝石がある場合は、よく考えてから合成強化をおこなうようにしましょう。

宝石は外してもなくならない

宝石は合成する以外になくなることはありません。なので、装備品につけていた宝石を外しても消滅することはありません。デメリットは特にないため、宝石を手に入れたら常に装備品に付けるようにしましょう。

関連記事

装備関連記事

主人公の武器について
2019.07.25 15:10 コメント数(0)
装備のセットボーナスについて解説!
2019.07.25 15:12 コメント数(0)
絆ステータスについて
2019.07.25 15:16 コメント数(3)
宝石一覧ページ
2019.09.30 11:33 コメント数(6)
効率の良い装備の揃え方と強化の仕方
2019.07.25 15:21 コメント数(0)

たばポケデータベース

ランキング関連

リセマラランキングバナー.pngリセマラ当たりランキング!

主人公一覧

主人公一覧
主人公(薬師)の画像主人公(薬師) 主人公(学士)の画像主人公(学士) 主人公(護衛)の画像主人公(護衛) 主人公(尚食)の画像主人公(尚食)

レア度別従者一覧

レア度別キャラ一覧
Rの画像R SRの画像SR SSRの画像SSR URの画像UR

職業別従者一覧

職業別一覧
薬師の画像薬師 学士の画像学士 護衛の画像護衛 尚食の画像尚食

レア度別装備一覧

N装備.pngN装備 R装備.pngR装備 SR装備.pngSR装備
SSR装備.pngSSR装備 IMG_0521.pngUR装備 -

種別装備一覧

頭装備.png頭(巾) SSR装備.png服(袍) 靴装備.png
玉装備.png 鎖装備.png 宝物.png宝物

レア度別衣装一覧

R衣装.pngR衣装 SR衣装.pngSR衣装 SSR衣装.pngSSR衣装 URアイコン.pngUR衣装

種類別衣装一覧

メイク.pngメイク 髪型.png髪型 衣服.png衣服

性別衣装一覧

男性.png男性 女性.png女性

特色別衣装一覧

軽やか.png軽やか 甘い.png甘い 可愛い.png可愛い
元気.png元気 艶姿.png艶姿 端然.png端然
防寒.png防寒 清純.png清純 穏健.png穏健
清楚.png清楚 華麗.png華麗 優雅.png優雅
高貴.png高貴 堂堂.png堂堂

たばポケ攻略wikiトップページに戻る

トップに戻るの画像トップに戻る

コメント

6 名無しさん約4ヶ月前

宝石レベルが上がって背景色が変化する時に、連続で合成してると稀に消えます…。(Lv1.2緑→Lv3.4青→Lv5.6紫→Lv7橙) 装備しながらの合成なら今の所無事なのですが…、 まとめて連続合成してる時に限って消えるので証拠も何も… 逐一問い合わせるか泣き寝入りなんでしょうかこれ…

5 名無しさん約4ヶ月前

>>4 同じくです。私はレベル7の宝石がどこかへ行きました。

    記事をより良くしていくために、「宝石一覧ページ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4453]
      わかる
      謀り300万超えてから圧倒的に突破丹不足
      天元は錦鯉イベントで交換できるし霊獣挑戦でかなり魂取れるから優先度低い
      覚醒石はデイリーと陣営戦と功勲ガチャで割ともらえるから急ぎ以外ならわざわざ交換する必要はない
      自分は遊歴イベントは金の砂と突破丹必須、余ったら天元か宝石だな

    • 寵愛争いのプレゼントは、実装されている中で、ちまき、フカヒレ、人形より上位のものもあるのでしょうか。
      ご回答よろしくお願いします。