【たばポケ】ボスに勝てない!?謀り力を上げる方法

たばポケ(謀りの姫:Pocket)の謀り力を上げる方法について掲載してます。謀り力が低く、ボス挑戦に勝利できない方はこちらを参考にしてください。

謀り力を上げる方法

謀り力を上げる方法.png

ガチャをする

ガチャのバナー.png

レアリティの差によって謀り力が大きく変わってきます。一番謀り力の成長が高いのはUR従者になるので元宝に余裕があればガチャをすることをおすすめします。

▶リセマラ従者ランキング!

レベルを上げる

レベルアップ.png

プレイヤーランクが上がる度に主人公のレベルも上昇します。主人公のステータス成長はSSR従者以上ありますので、ボスに勝てない場合は放置報酬でレベル上げを狙うのも良いでしょう。

装備の強化を行う

強化成功.png

プレイヤーランクが上昇する毎に装備の強化できるレベルも連動するので、プレイヤーランクが上昇したらこまめに装備の強化を行いましょう。また、装備の強化には金貨が必要です。

従者を強化する

従者の強化.png

従者のレベルは主人公のようにプレイヤーランクと連動してません。育てるには【強化丹】という強化素材が必須なのでパーティーに編成している従者強化をするのを忘れずに行いましょう。

突破をする

突破成功.png

主人公・従者のレベルが所要のレベルまで達すると突破をすることができます。

突破は最大で12まで開放可能で、一つの突破毎に能力値の上昇や、特技の開放、奥義・特技のLv上昇がされるのでより強いキャラクターに育て上げる事ができる機能です。

また、突破するには突破丹突破石のような消費材料が必要になります。

覚醒をする

主人公とSSR以上の従者にしか行えず、キャラクターの能力が割合で上昇する超優秀な機能です。

最低でも突破を5回以上行うことが条件になりますが、覚醒をするとキャラクターの攻撃力・防御力・生命値が大きく上昇し、謀り力を大きく上昇させることが可能です。

▶突破と覚醒について

覚醒回数と上昇ステータス

覚醒段階 獲得恩恵
1回目 攻撃力・防御力・生命値+3%
2回目 攻撃力・防御力・生命値+4%
3回目 攻撃力・防御力・生命値+5%

※覚醒を行う際には、突破丹と覚醒石が必要になります。

装備品に宝石を装着する

IMG_0199.png

装備に宝石を装着するだけで、ステータスが上昇します。

Lv1の宝石だと、上昇値もほんの少しとなりますが、宝石のLvが高くなるほどステータスの上昇値がかなり高くなるので、謀り力を上げるためには絶対に必要です。

他のお役立ち記事の一覧

たばポケ基本情報まとめ

▼まずこの記事!
序盤を楽しむ方法.png序盤を楽しむ方法!
▼インストール後
リセマラ当たり従者ランキング
効率良くリセマラを行う方法
主人公の職業選び 主人公の性別選び
▼初心者向け
物語上の選択肢について 開放される機能一覧
毎日貰える報酬一覧 活躍度について解説
物語をもう一度観る方法 友達を増やすメリット
親近度と親密度の違い 人気値と魅力値について
宝探しとは 1日にやることまとめNEW
▼初心者必見!
元宝の使い道と優先度HOT おすすめ課金パック
アイコンの変更方法 吹き出しの変更方法
フレームの変更方法 友達申請方法と注意点
個別チャットをする方法(囁き)NEW 謀り力が低い相手に負けてしまう理由

キャラクター・ストーリー まとめ

▼登場キャラクター
キャラクター紹介.png登場キャラクターの紹介
▼ストーリーあらすじ
あらすじ男.png男主人公の物語あらすじ あらすじ女.png女主人公の物語あらすじ

メインコンテンツまとめ

▼従者関連
従者お勤め.png従者お勤め 役職.pngお勤め役職 スキン.pngスキン 転生.png転生
▼装備関連
精錬.png精錬 装備ショップ.png装備ショップ 主人公武器.png主人公武器 セットボーナス.pngセットボーナス
宝石.png宝石 絆.png絆ステータス 装備強化.png装備強化 宝物.png宝物と宝物閣
▼衣装・撮影関連
衣装作成.png衣装製作 衣装強化.png衣装強化 撮影.png写真撮影 -
▼散策関連
付添い.png付添い お勤め.pngお勤め 遊歴.png遊歴 伝記.png伝記
寵愛争い.png寵愛争い 闘技場.png闘技場 邸宅.png邸宅 nullペット
海外遊歴.png海外遊歴 指輪工房.png指輪工房 - -

やりこみコンテンツ

▼各コンテンツ攻略
触れ合い.png触れ合い攻略法 約束の夜.png約束の夜攻略法 縁結樹.png縁結びと縁結樹 結婚.png結婚,縁結び
▼パーティー編成・戦闘関連
謀り力.png謀り力を上げる方法 布陣.png布陣編成 突破.png突破と覚醒について 基本ステータス.png基本ステータス
おすすめ編成.pngおすすめ編成 初心者.png初心者が目指したい編成 中級者.png中級者が目指したい編成
▼派閥関連
派閥とは.png派閥とは 役職とは.png役職とは 脱退方法.png派閥脱退方法

官位や官場まとめ

▼官位・官場関連
官位昇進アイコン.png昇進について 職権アイコン.png職権について 官場アイコン.png官場について 派閥アイコン.png派閥について

その他・ゲームに関する豆知識

▼その他
たばポケ内の歴史用語 ガチャの排出率について
データ引き継ぎについて 別サーバーでできること
ギャラリーについて 友達解除をする方法

わからないことはココでチェック!

よくある質問まとめ.pngよくある質問まとめ

素材集めのコツ

▼効率系
元宝の画像.png ▶︎元宝を集める方法
・元宝を効率よく集めたい方必見!
魂玉の画像 ▶魂玉を集める方法
・魂玉を効率よく集めたい方必見!
従者の魂の画像 ▶従者の魂を集める方法
・従者の魂の集め方がわからない方はお読みください
突破丹の画像 ▶突破丹を沢山集める方法
・突破に必要な突破丹を集める方法!
突破石の画像 ▶突破石を沢山集める方法
・主人公の突破に必ず必要なアイテムを集める方法!
強化丹の画像 ▶強化丹を沢山集める方法
・強化に必要不可欠なアイテムの集め方!
覚醒石の画像 ▶覚醒石を沢山集める方法
・覚醒に必要な覚醒石を沢山集める方法!
宝石の画像.png ▶︎宝石を集める方法
・宝石を効率よく集めたい方必見!
スキン欠片の画像 ▶スキンの欠片を集める方法
・スキンの欠片を集める方法!

コメント

16 名無しさん1年以上前

>>15 派閥に入られてませんか?権貴ボーナスが無くなったのではないでしょうか?若しくは相手陣営に権貴が引き抜かれた場合も減ったかと思います。

15 名無しさん1年以上前

謀り力がいきなり7000も下がりました なんで?

    記事をより良くしていくために、「ボスに勝てない!?謀り力を上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。