【サマナーズウォー】タモール砂漠の攻略と基本情報

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

タモール砂漠バナー

サマナーズウォーにおける、タモール砂漠の攻略と基本情報を掲載しています。タモール砂漠の基本情報はもちろん、ステージ情報やドロップアイテムを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

▼合わせて読みたい記事

前のシナリオ 今のシナリオ 次のシナリオ
ハイデニー遺跡 タモール砂漠 ボロパグス遺跡

タモール砂漠の基本情報

タモール砂漠

通常ステージの基本情報

経験値 Normal
Hard
Hell
2,320〜2,616
4,392
7,200
消費
エネルギー
Normal
Hard
Hell
3
4
5
ドロップ モンスター 風グリフォン
風サーペント
風サラマンダー
風サンドマン
レインボーモン
アイテム 忍耐のルーン
未知の召喚書
重厚な石材(Hell)
輝くミスリル(Hell)

ボスステージの基本情報

経験値 Normal
Hard
Hell
2,636
4,464
7,200
消費
エネルギー
Normal
Hard
Hell
4
5
6

※ドロップアイテムは通常ステージと変わりません

タモール砂漠ステージ別攻略

1.タモール砂漠関門

敵モンスター画像

バトル数 Normal
Hard
Hell
3
3
3
敵の属性
火火属性
風風属性

タモール砂漠関門では、火属性と風属性のモンスターが出現します。また、ボスモンスターの属性が風属性のため、火属性のモンスターを多く編成したパーティで挑みましょう。

2.タモール砂漠西部

敵モンスター画像

バトル数 Normal
Hard
Hell
3
3
3
敵の属性
火火属性
風風属性

タモール砂漠西部は、火属性と風属性のモンスターが出現します。その中でも、風属性のモンスターが多く出現するため、火属性モンスターを主体としたパーティで挑戦するのがおすすめです。

3.タモール砂漠北部

敵モンスター画像

バトル数 Normal
Hard
Hell
3
3
3
敵の属性
火火属性
風風属性

タモール砂漠北部は、火属性と風属性のモンスターが出現します。その中でも、火属性のモンスターが多く出現するため、水属性を多く編成したパーティで挑戦しましょう。

4.タモール砂漠南部

敵モンスター画像

バトル数 Normal
Hard
Hell
3
3
3
敵の属性
火火属性
風風属性

タモール砂漠南部は、火属性と風属性のモンスターが出現します。また、風属性のモンスターが多く出現するため、火属性のモンスターを編成して挑戦すると容易にクリアすることが出来ます。

5.タモール砂漠東部

敵モンスター画像

バトル数 Normal
Hard
Hell
3
3
3
敵の属性
火火属性
風風属性

タモール砂漠東部は、火属性が多く出現するダンジョンです。しかし、ボスが風属性のためパーティに火属性を多く編成するのがおすすめです。

6.タモール砂漠渓谷

敵モンスター画像

バトル数 Normal
Hard
Hell
3
3
3
敵の属性
火火属性
風風属性

タモール砂漠渓谷では、道中に風属性が多く出現します。しかし、ボスモンスターが火属性のため育成済みの水属性モンスターを1体編成して挑むと容易に攻略することが出来ます。

7.タモール砂漠中央

ボス画像

バトル数 Normal
Hard
Hell
3
3
3
敵の属性
火火属性
風風属性

タモール砂漠中央のボスであるルーカンは、スキルで持続ダメージ状態を付与してきます。そのため、長時間の戦いが非効率的です。火属性のモンスターを編成して、一気に畳み掛けて攻撃しましょう。また、攻撃力弱化を付与してくるので、弱化効果解除スキルを持ったモンスターを連れて行くのが効果的です。

ボスモンスター情報

ルーカンの画像ルーカン
(風サラマンダー)
ライトニングショックライトニングショック 敵を攻撃して50%の確率で攻撃力を2ターンの間、弱らせる。
砂嵐砂嵐 吹き抜ける砂風で対象を攻撃し、3ターンの間持続ダメージを与える。自分の防御力によってダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで3ターン)
再生再生 自分の弱化効果を除去し、除去した効果の数に比例して体力を回復させる。(スキル再使用可能まで5ターン)

関連リンク

シナリオダンジョン
1.ガーレン森 2.シーズ山 3.カビール遺跡
4.ラゴン雪山 5.テライン森 6.ハイデニー遺跡
7.タモール砂漠 8.ボロパグス遺跡 9.パイモン火山
10.アイデン森 11.ペルン古城 12.ルナール山
13.チャルカ遺跡 - -

    記事をより良くしていくために、「タモール砂漠の攻略と基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ataw! サムネはスヌーピー←煽り行為とRMT確定
      通報済 関わらない方が〇

    • ギルド名:召喚士同好会
      ギルド新設のためメンバー募集します(;`・ω・)ノ
      ギルバト7時19時で終日単騎で、他のギルコンも積極的に参加できる方大歓迎です!
      とはいえ、プライベート優先でまったりしていこうと思いますので、ぼちぼち楽しめる方お待ちしてますヽ(o´3`o)ノ
      気になる方は よしイクゾー にフレンドお願いします!